Роллы с шампиньонами и болгарским перцем

Национальная кухня:
  1. Дина_С

    Дина_С Дина С

    Иногда, когда мне очень хочется чего-то необычного, иду на кухню и готовлю роллы с шампиньонами и болгарским перцем. Предлагаю приготовить вместе со мной. Такие роллы легко готовить. Они отлично подойдут на любую вечеринку. Думаю, любители японской кухни оценят этот замечательный и простой рецепт. Итак, давайте готовить.

    Непростой рецепт роллов с шампиньонами и болгарским перцем японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 247 килокалорий.


    Роллы с шампиньонами и болгарским перцем
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Для риса
    • Вода 163 мл
    • Рис круглозернистый 120 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Уксус рисовый 7.5 мл
    • Основной ингредиет
    • Водоросли нори 5 шт.
    • Начинка
    • Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
    • Огурцы 100 г
    • Перец сладкий 100 г
    • Шампиньоны свежие 100 г
    • Шнитт - лук 15 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: рис, вода, уксус рисовый, сахар, соль, водоросли нори, шампиньоны, перец сладкий красного и жёлтого цвета, шнитт - лук, огурец, масло оливковое.
    2. Сначала приготовим рис. Хорошо промоем несколько раз. Наливаем холодную воду. Отправляем на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. Варим 10 минут. Потом отключаем и оставляем под крышкой ещё на 10 минут.
    3. Пока рис на плите, займёмся овощами. Все овощи промоем и обсушим. Шампиньоны очищаем от кожицы, удаляем шляпки, нарезаем пластиками. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Овощи нарезаем соломкой.
    4. Для заправки риса соединяем уксус рисовый, сахар и соль. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Можно немного подогреть, чтобы сахар и соль лучше растворились.
    5. Рис готов, заправляем приготовленной заправкой и перемешиваем деревянной ложкой. Пусть немного остынет.
    6. Листы у меня были небольшого размера. Выкладываем нори на коврик.
    7. Добавляем небольшое количество риса на лист, распределяем по всему листу, с одной длиной стороны оставляем листик пустой. Так как рис очень клейкий, руки смачиваем холодной водой. Желательно работать в перчатках.
    8. В центр укладываем пластинки шампиньонов.
    9. По бокам соломку из сладкого перца.
    10. Сверху на грибочки укладываем полоски огурца и пару веточек шнитт - лука.
    11. С помощью коврика заворачиваем наше произведение в рулетик, предварительно смазываем пустой край нори водой, чтобы краешки легко соединились.
    12. Острым ножом разрезаем на порционные кусочки. Перекладываем на подходящее блюдо и подаём к столу.
    13. Ролли с шампиньонами и болгарским перцем готовы. Подаём с соевым соусом, васаби и маринованым имбирём. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.


     
    Folbjono нравится это.
  2. Ябковська М

    Ябковська М Ябковська Маргарита

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Т_Кассина и l_polli нравится это.
  3. Devueaaa

    Devueaaa Людмила Б

    рецептик супер!!:)
     
    ТасяВ, Тоня_К, k_yasya и 3 другим нравится это.
  4. Tezsleueo

    Tezsleueo Маринкина

    И как у тебя все получается???
     
    Кулигина И, Vfryafze и Горинова Ж нравится это.
  5. valyad

    valyad Дмитриевич

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. eclot

    eclot Member

    таким способом обязательно попробуем приготовить роллы с шампиньонами и болгарским перцем! спасибо!
     
  7. Guokbjd

    Guokbjd Форафонтова Виктория

    Дина_С, спасибо большое, за вкусный превкусный роллы с шампиньонами и болгарским перцем!!!
     
  8. Gxercwbme

    Gxercwbme Ржаницына

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Анастасия_В, Iqnioio и Вера_О нравится это.
  9. b_zina

    b_zina Байкова Зина

    готовила роллы с шампиньонами и болгарским перцем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    uryanskaya79 нравится это.
  10. Люля_С

    Люля_С Силко Люля

    Хороший рецептик! :)
     
    Aoiverw нравится это.
  11. martakova90

    martakova90 Мартакова Ириша

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!