Иногда, когда мне очень хочется чего-то необычного, иду на кухню и готовлю роллы с шампиньонами и болгарским перцем. Предлагаю приготовить вместе со мной. Такие роллы легко готовить. Они отлично подойдут на любую вечеринку. Думаю, любители японской кухни оценят этот замечательный и простой рецепт. Итак, давайте готовить.Непростой рецепт роллов с шампиньонами и болгарским перцем японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 247 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийДля рисаВода 163 млРис круглозернистый 120 гСахар 1 ч. л.Соль 0.25 ч. л.Уксус рисовый 7.5 млОсновной ингредиетВодоросли нори 5 шт.НачинкаМасло оливковое рафинированное 2 ст. л.Огурцы 100 гПерец сладкий 100 гШампиньоны свежие 100 гШнитт - лук 15 гПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся такие продукты: рис, вода, уксус рисовый, сахар, соль, водоросли нори, шампиньоны, перец сладкий красного и жёлтого цвета, шнитт - лук, огурец, масло оливковое.Сначала приготовим рис. Хорошо промоем несколько раз. Наливаем холодную воду. Отправляем на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. Варим 10 минут. Потом отключаем и оставляем под крышкой ещё на 10 минут.Пока рис на плите, займёмся овощами. Все овощи промоем и обсушим. Шампиньоны очищаем от кожицы, удаляем шляпки, нарезаем пластиками. Обжариваем на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Овощи нарезаем соломкой.Для заправки риса соединяем уксус рисовый, сахар и соль. Перемешиваем до растворения ингредиентов. Можно немного подогреть, чтобы сахар и соль лучше растворились.Рис готов, заправляем приготовленной заправкой и перемешиваем деревянной ложкой. Пусть немного остынет.Листы у меня были небольшого размера. Выкладываем нори на коврик.Добавляем небольшое количество риса на лист, распределяем по всему листу, с одной длиной стороны оставляем листик пустой. Так как рис очень клейкий, руки смачиваем холодной водой. Желательно работать в перчатках.В центр укладываем пластинки шампиньонов.По бокам соломку из сладкого перца.Сверху на грибочки укладываем полоски огурца и пару веточек шнитт - лука.С помощью коврика заворачиваем наше произведение в рулетик, предварительно смазываем пустой край нори водой, чтобы краешки легко соединились.Острым ножом разрезаем на порционные кусочки. Перекладываем на подходящее блюдо и подаём к столу.Ролли с шампиньонами и болгарским перцем готовы. Подаём с соевым соусом, васаби и маринованым имбирём. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.
готовила роллы с шампиньонами и болгарским перцем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта