Закусочный чизкейк со свеклой и лососем

Национальная кухня:
  1. Элла_П

    Элла_П Проценко Элла

    Замечательная эффектная порционная закуска. Козий сыр можно заменить фетой или кримчизом с лососем.

    Непростой рецепт закусочного чизкейка со свеклой и лососем авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 47 килокалорий.


    Закусочный чизкейк со свеклой и лососем
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: День рождения, Ланч, Обед, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Без термообработки, Варка
    • Нам понадобится: Блендер

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для 4 маленьких формочки для башен или 2 разъемных формы 12 см:
    • 4 ломтика любого плотного ржаного хлеба (обрезать по форме)
    • 125 г сливочного сыра (можно с лососем или зеленью) комнатной температуры
    • 60 г свежего козьего сыра
    • 5 столовых ложек сметаны,
    • 1 столовая ложка желатина
    • 1 ст. л. апельсинового сока
    • 2 столовая ложка лимонного сока
    • 3 ст. л. рубленого укропа
    • 125 г отварной свеклы, пюрированной в блендере
    • 150 мл жирных сливок
    • 180 г слабосоленого лосося
    • 2 зуб. чеснока

    Пошаговое приготовление

    1. Замочить желатин в 2 столовых ложках воды.
    2. Вырезать кружочки из хлеба с использованием формы. Натереть хлеб чесноком. Выложить дно формочек бумагой, на нее поместить кружок хлеба в каждую формочку. Смешать сливочный и козий сыр и взбить в блендере на низкой скорости до однородной массы, добавить сметану и еще раз взбить слегка. Добавить лимонный и апельсиновый сок и укроп.
    3. Лосось порезать кусочками.
    4. Нагреть желатин в микроволновой печи в течение 20-30 секунд и размешать до полного растворения. Влить желатин в пюре из свеклы. Смешать свеклу с сырной смесью, добавить соль и перец по вкусу.
    5. Взбить сливки до мягких пиков и добавить к свекольной массе. На дно положить немного резаного лосося. Заполнить приготовленные формы сырной смесью. Охладить в течение по крайней мере 4 часов.
    6. Аккуратно вынуть чизкейки из формочек (провести ножом по бортику и снять кольцо), посыпать нарезанным малосольным лососем, украсьте укропом или зеленым луком.
    7. Подавать порционно.


     
    yu_alesya нравится это.
  2. Vqjeawaf

    Vqjeawaf Ночка

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ejbwrujz, Юля_И и Жестовская З нравится это.
  3. Buogkeon

    Buogkeon Файзуллина Ира

    Элла_П, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. glibko95

    glibko95 Люба

    рецепт весьма кстати!
     
  5. reznik77

    reznik77 Резник Люся

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. l_ulya

    l_ulya Лапенко Улья

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ogioivd и bik93 нравится это.