Грибной крем-суп

Национальная кухня:
  1. Таша_С

    Таша_С Синдеева Таша

    Этот удивительный по вкусу и нежнейший по консистенции суп стоит приготовить даже тем, кто не любит супы-пюре. А вдруг именно с этого супа начнется ваша любовь к таким блюдам? Вероятность такого исхода ооочень большая))

    Простой рецепт грибного крем-супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 191 килокалорий.


    Грибной крем-суп
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Шампиньоны — 500 г
    • Сливки жирностью не меньше 20% — 300 мл
    • Сливочное масло — 2 ст. л.
    • Мука — 3 ст. л.
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Веточка тимьяна
    • Зубчик чеснока
    • Соль, свежемолотый белый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Шампиньоны протереть чистой тряпочкой или быстро помыть под проточной водой, отделить ножки от шляпок. Ножки крупно порубить, шляпки нарезать пластинами
    2. Опустить ножки шампиньонов в кастрюлю с 1 литром холодной воды, добавить веточку свежего тимьяна, зубок неочищенного чеснока и варить под крышкой после закипания 30 минут.
    3. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите шляпки, посолите и обжарьте их под крышкой в течение 5 минут.
    4. Грибы пустят сок, вычерпайте его в кастрюлю с ножками, добавьте оставшееся оливковое масло и продолжайте обжаривать грибы еще 10 минут.
    5. Готовые шляпки переложите в кастрюлю за 5 минут до окончания варки супа, удалите тимьян и чеснок. Отлейте примерно 1 стакан грибного бульона
    6. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку 3-4 минуты, все время помешивая.
    7. Понемногу вливайте оставленный грибной бульон, активно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Должна получиться сметаннообразная масса. При необходимости доливайте бульон. Готовьте до загустения примерно 7 10 минут на слабом огне.
    8. Переложите суп в блендер, добавьте бешамель и измельчите до гладкого, кремообразного состояния
    9. Верните суп в кастрюлю, поставьте на огонь, дождитесь закипания
    10. и влейте сливки. Перемешайте, прогрейте, но не давайте закипеть. Выравняйте вкус на соль, перец.

    Подавайте на подогретых тарелках с тонкими ломтиками свежего шампиньона и любимыми специями



     
    aujuvszi нравится это.
  2. Ewgrjob

    Ewgrjob Асия

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    А_Михненко нравится это.
  3. civnieo

    civnieo New Member

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Мила_Х и Onaoepi нравится это.
  4. Wiunsutbs

    Wiunsutbs Чудова Мина

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Таша_С