Этот удивительный по вкусу и нежнейший по консистенции суп стоит приготовить даже тем, кто не любит супы-пюре. А вдруг именно с этого супа начнется ваша любовь к таким блюдам? Вероятность такого исхода ооочень большая))Простой рецепт грибного крем-супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 191 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на одиннадцать порцийШампиньоны — 500 гСливки жирностью не меньше 20% — 300 млСливочное масло — 2 ст. л.Мука — 3 ст. л.Оливковое масло — 2 ст. л.Веточка тимьянаЗубчик чеснокаСоль, свежемолотый белый перецПошаговое приготовлениеШампиньоны протереть чистой тряпочкой или быстро помыть под проточной водой, отделить ножки от шляпок. Ножки крупно порубить, шляпки нарезать пластинамиОпустить ножки шампиньонов в кастрюлю с 1 литром холодной воды, добавить веточку свежего тимьяна, зубок неочищенного чеснока и варить под крышкой после закипания 30 минут.В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите шляпки, посолите и обжарьте их под крышкой в течение 5 минут.Грибы пустят сок, вычерпайте его в кастрюлю с ножками, добавьте оставшееся оливковое масло и продолжайте обжаривать грибы еще 10 минут.Готовые шляпки переложите в кастрюлю за 5 минут до окончания варки супа, удалите тимьян и чеснок. Отлейте примерно 1 стакан грибного бульонаНа сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку 3-4 минуты, все время помешивая.Понемногу вливайте оставленный грибной бульон, активно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Должна получиться сметаннообразная масса. При необходимости доливайте бульон. Готовьте до загустения примерно 7 10 минут на слабом огне.Переложите суп в блендер, добавьте бешамель и измельчите до гладкого, кремообразного состоянияВерните суп в кастрюлю, поставьте на огонь, дождитесь закипанияи влейте сливки. Перемешайте, прогрейте, но не давайте закипеть. Выравняйте вкус на соль, перец.Подавайте на подогретых тарелках с тонкими ломтиками свежего шампиньона и любимыми специями
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.