Ароматный картофель и сочные отбивные-рецепт выходного дня/

Национальная кухня:
  1. ЛюсяЧ

    ЛюсяЧ Люся

    Непростой рецепт ароматного картофеля и сочные отбивные-рецепт выходного дня/ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 75 минут. Содержит всего 82 килокалорий.


    Ароматный картофель и сочные отбивные-рецепт выходного дня/
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 75 минут
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • отбивные:
    • вырезка из свинины(телятины)1 кг. нарезать на 10 порций. отбить.
    • 50 гр. тёртого пармезана
    • 50 гр. муки
    • 3-4 яйца(посолить и поперчить. взбить вилкой)
    • 1/1, лимона.
    • масло для жарки
    • Для картофеля:
    • 1200 гр. мелкого картофеля
    • 100 мл. оливкового масла
    • набор цветных перцев горошком/розовый. белый. зелёный. чёрный)
    • кориандр горошком. розмарин.
    • 3-4 зубка чеснока. немного зелени петрушки. соль по вкусу.
    • овощи для сервировки.
    • можно использовать и крупный картофель. но его лучше почистить и разрезать на 4 части.

    Пошаговое приготовление

    1. хорошо помыть картофель щёточкой. поместить в кастрюлю. залить водой. дать закипеть и варить 5-7 минут. откинуть на дуршлаг.
    2. в обсушенный картофель добавить масло и все специи. кроме чеснока и петрушки. хорошо перемешать и поместить в жаростойкую форму.
    3. запекать в прогретой до 200гр. духовке до румяной корочки и готовности картофеля.
    4. чеснок натереть на мелкую тёрку. петрушку мелко нарезать. и заправить картофель. не забываем посолить.
    5. отбивные натереть лимоном. посолить(учитывая солёность сыра. в котором они будут панироваться) и поперчить. завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник)
    6. смешать сыр с мукой. обмакнуть отбивную во взбитом яйце. об валять в смеси муки и сыра. затем опять в яйце и обжарить в горячем масле до румяной корочки.
    7. поместить отбивные на противень застеленный пекарской бумагой и довести до готовности в прогретой до 200духовки в течении 15 минут.
    8. сервировать с картофелем и овощами.

    вкусный. очень ароматный с зажаренной корочкой и мягкий внутри картофель и сочные. с сырным вкусом отбивные!попробуйте!



     
    Юркова В нравится это.
  2. Мокренко З

    Мокренко З Мокренко

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. А_Лукьяница

    А_Лукьяница Лукьяница Алсу

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Настасья_Л и Dktazooa нравится это.
  4. tanyushat

    tanyushat Туронок

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. Кристина_У

    Кристина_У Ухина Кристина

    я слабо разбираюсь в ароматном картофеле и сочные отбивные-рецепт выходного дня/, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. Арташина Т

    Арташина Т Арташина Тата

    А что вы нашли в ароматном картофеле и сочные отбивные-рецепт выходного дня/??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    n_alla нравится это.
  7. Кудрова Л

    Кудрова Л Кудрова Лидия

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    zakoryukina95 нравится это.
  8. Ecujvuloo

    Ecujvuloo Долотова Нина

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    А_Солдаткина нравится это.