Пицца «Маргарита»

Национальная кухня:
  1. udeiieee

    udeiieee New Member

    «Маргарита» — пожалуй, самая простая и одновременно изысканная итальянская пицца, недаром именно она овеяна легендами, и историю её возникновения можно услышать в каждой пиццерии.

    Рассказывают, что в 1889 году во время посещения Неаполя королем Италии Умберто Первым, его супруга Маргарита Савойская возжелала попробовать пиццу — любимое блюдо итальянских бедняков. В придворную кухню пригласили местного повара, который приготовил пиццу в цветах итальянского флага: красный, белый, зелёный.

    Пицца была не только красива, но и вкусом своим восхитила королеву. Пиццу сначала было назвали «Патриотичной» из-за цветовой гаммы, но народ, услышавший о благосклонности королевы к этому блюду, быстро переименовал пиццу в «Маргариту».

    Если хотите почувствовать себя августейшей особой, приготовьте «Маргариту» и будьте уверены, равнодушными вы не останетесь, несмотря на то, что в этой пицце нет никаких мясных добавок. Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром до 30 см.

    Непростой рецепт пиццы «Маргариты» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 232 килокалорий.


    Пицца «Маргарита»
    • Время подготовки: 2 часа 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Вода 250 мл
    • Дрожжи сухие 11 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Начинка
    • Базилик зелёный свежий 2 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Помидоры 200 г
    • Сыр Моцарелла 300 г
    • Сыр Пармезан 100 г
    • Приправы и добавки
    • Базилик сухой 0.5 ч. л.
    • Орегано сухой 0.5 ч. л.
    • Соус томатный 6 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста нужно взять следующие продукты: муку, сахар, соль, воду, оливковое масло и дрожжи. Для начинки нам понадобятся: томатный соус, сушёный базилик и орегано, сыры Пармезан и Моцарелла, помидоры, листики зелёного базилика (можно заменить другой зеленью).
    2. В тёплой воде растворить соль, сахар.
    3. Дрожжи использовать по инструкции на упаковке, в данном случае смешать с просеянной мукой.
    4. Постепенно добавить в муку, смешанную с дрожжами, водный раствор с добавками, замесить упругое тесто сначала ложкой или лопаточкой, а затем рукой.
    5. Влить понемногу оливковое масло и вымесить тесто до гладкости. Оливковое масло обладает свойством не проникать внутрь продуктов, а обволакивать их. Добавленное на последнем этапе замеса, масло делает тесто очень эластичным.
    6. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить подходить в тёплое место на 2 часа. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.
    7. Вымесить тесто, а затем разделить его на 2 части (получится 2 пиццы диаметром до 30 см). Тесто растянуть руками в тонкий блин с утолщенным краем и перенести в форму или на противень. Пицца не любит скалку, ей нравятся тёплые руки. Если тесто приготовлено правильно, им можно обтянуть руку, как перчаткой, и оно не порвётся.
    8. Смазать тесто оливковым маслом. Это очень важный элемент приготовления — поверхность теста, соприкасающаяся с сочной начинкой, никогда не размокнет, и пицца будет по - особенному вкусной.
    9. Поверх масла смазать тесто томатным соусом.
    10. Натереть Пармезан тонкой стружкой, покрыв всю поверхность равномерным слоем. Сверху посыпать сушёным базиликом и орегано.
    11. Нарезать тонкими кружками помидоры и ломтиками Моцареллу.
    12. Уложить помидоры и сыр, чередуя по цвету и создавая узор, который подскажет ваша фантазия.
    13. Выпекать пиццу 10-15 минут при температуре 220 °C. Так как Моцарелла быстро образует румяную корочку, а нам нужно сохранить белый цвет, за 3-5 минут до готовности необходимо добавить свежие кусочки Моцареллы и, как только она расплавится, тут же вынуть пиццу. Украсить листочками свежего базилика – и итальянский триколор готов. К сожалению, зелёного базилика я нигде не могла купить, поэтому использовала листочки салата корн.


     
  2. Ixoivjusu

    Ixoivjusu Примасюк Римма

    рецепт весьма кстати!
     
  3. Светлана_Д

    Светлана_Д Добратулина Светлана

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    v_tatyana нравится это.
  4. Галя_Е

    Галя_Е Епископосян

    Мы тоже недавно первый раз делали пиццу «маргариту». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Uenaooea

    Uenaooea Юлия Г

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пицце «маргарите»
     
    l_anulya и Aceacoe нравится это.
  6. Eeoofyvp

    Eeoofyvp Ситникова Асия

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ooaioozzx нравится это.
  7. Роза_Т

    Роза_Т Трубкина Роза

    @udeiieee, спасибо за новый вариант пиццы «маргариты».
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. sh_evgeniya

    sh_evgeniya Шибеко Евгения

    Очень понравился состав пиццы «маргариты», все отлично должно сочетаться!
     
    ВераЮ и М_Зоркова нравится это.