Простой рецепт крема шоколадного заварного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КремИнгредиенты на семь порцийМолоко - 600 млМука - 50 гЯйца - 3 шт.Сахар - 200 гПорошок какао - 2 ст. ложкиВанилин (по желанию) - на кончике ножаПошаговое приготовлениеПодготовить продукты.Муку развести холодным молоком и процедить.Желтки растереть до однородной массы с сахаром и какао.Вскипятить оставшееся молоко. Смесь из желтков, сахара и какао постепенно разбавить горячим кипяченым молоком. Добавить ванилин и разведенную молоком муку.Смесь, помешивая, довести до кипения, на слабом огне проварить еще минуты 3-5, охладить до температуры около 37 градусов.Белки взбить в крепкую пену.Остывший крем соединить со взбитыми белками.Перемешать до однородности.Разложить в порционную посуду, охладить.