Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил... Да, да, сегодня будем мариновать кефаль. У нас в Чёрном море этой рыбёшки просто море)) Я её жарю, парю, солю и, конечно, мариную. Сегодня расскажу один из способов маринования. Рыба получается нежная сочная, долго не залёживается. С чёрным хлебом, с рассыпчатой, дымящейся отварной картошечкой, ммм Сама себе завидую.Несложный рецепт кефали маринованной украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 197 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Закуски, Рыба и морепродуктыИнгредиенты на четыре порцииКефаль 300 гСоль морская 2 ч. л.Сахар (песок) 25 гПерец душистый 10 шт.Перец черный горошком 10 шт.Перец розовый горошком 10 шт.Лавровый лист 3 шт.Лук репчатый (100 г) 1 шт.Соль ½ ч. л.Растительное масло 30 млУксус винный 60 млПошаговое приготовлениеБерём свежую рыбу, у меня свежайшая кефаль (у мужа есть дядя, заядлый рыбак, так вот свежей рыбой мы просто завалены)). Можно взять любую другую рыбку, например сельдь, салаку, форель или скумбрию. Рыбку надо превратить в филе с кожей. Делается это довольно просто, острым ножом от головы к хвосту срезается мякоть поближе к хребту. Показать не могу, так как фоткаю сама.Далее чуть посолим рыбу, возьмём 1 столовую ложку сахара + 1 столовую ложку крупной морской соли и присыплем филе на то время пока будем заниматься маринадом.Приготовим специи. Нам понадобится несколько горошин чёрного, душистого и розового перца, 1 чайная ложка семян горчицы и лавровый лист (у меня он свежий, потому что у нас на улице растут лавровые деревья, и я всегда могу сорвать себе несколько листочков)). И нарежем луковицу колечками.Делаем маринад, наливаем в кастрюльку 150 мл воды, забрасываем наши специи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, выключаем и немного остужаем. Пока маринад остывает, укладываем рыбу в неметаллическую ёмкость, прослаивая кольцами лука.В тёплый маринад добавляем 2 столовых ложки растительного масла и 4 столовых ложки белого винного уксуса 6% (можно заменить яблочным). Заливаем рыбу маринадом и убираем в холодильник. Готова она будет уже через 3-4 часа. Если покрупнее, то подержите чуть дольше в маринаде. Сливаем маринад и заливаем рыбу растительным маслом. Съедается моментально, нужно готовить больше)))
Мы тоже недавно первый раз делали кефаль маринованную. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем