Кефаль маринованная

Национальная кухня:
  1. n_yuska

    n_yuska Носова Юська

    Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил... Да, да, сегодня будем мариновать кефаль. У нас в Чёрном море этой рыбёшки просто море)) Я её жарю, парю, солю и, конечно, мариную. Сегодня расскажу один из способов маринования. Рыба получается нежная сочная, долго не залёживается. С чёрным хлебом, с рассыпчатой, дымящейся отварной картошечкой, ммм Сама себе завидую.

    Несложный рецепт кефали маринованной украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 197 килокалорий.


    Кефаль маринованная
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Рыба и морепродукты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кефаль 300 г
    • Соль морская 2 ч. л.
    • Сахар (песок) 25 г
    • Перец душистый 10 шт.
    • Перец черный горошком 10 шт.
    • Перец розовый горошком 10 шт.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Соль ½ ч. л.
    • Растительное масло 30 мл
    • Уксус винный 60 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Берём свежую рыбу, у меня свежайшая кефаль (у мужа есть дядя, заядлый рыбак, так вот свежей рыбой мы просто завалены)). Можно взять любую другую рыбку, например сельдь, салаку, форель или скумбрию. Рыбку надо превратить в филе с кожей. Делается это довольно просто, острым ножом от головы к хвосту срезается мякоть поближе к хребту. Показать не могу, так как фоткаю сама.
    2. Далее чуть посолим рыбу, возьмём 1 столовую ложку сахара + 1 столовую ложку крупной морской соли и присыплем филе на то время пока будем заниматься маринадом.
    3. Приготовим специи. Нам понадобится несколько горошин чёрного, душистого и розового перца, 1 чайная ложка семян горчицы и лавровый лист (у меня он свежий, потому что у нас на улице растут лавровые деревья, и я всегда могу сорвать себе несколько листочков)). И нарежем луковицу колечками.
    4. Делаем маринад, наливаем в кастрюльку 150 мл воды, забрасываем наши специи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, выключаем и немного остужаем. Пока маринад остывает, укладываем рыбу в неметаллическую ёмкость, прослаивая кольцами лука.
    5. В тёплый маринад добавляем 2 столовых ложки растительного масла и 4 столовых ложки белого винного уксуса 6% (можно заменить яблочным). Заливаем рыбу маринадом и убираем в холодильник. Готова она будет уже через 3-4 часа. Если покрупнее, то подержите чуть дольше в маринаде. Сливаем маринад и заливаем рыбу растительным маслом. Съедается моментально, нужно готовить больше)))


     
    Xwueveao нравится это.
  2. СашаР

    СашаР Саша

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    vladi84, Eiwaotd и veshnyakova83 нравится это.
  3. Lhasoeavd

    Lhasoeavd Гринько Рита

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ИнгаМ, Iwyzidi, Ooqokoo и ещё 1-му нравится это.
  4. К_Кольцо

    К_Кольцо Кольцо Ксюха

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Ibebzza, Ueoiejc, Соловицкая Л и ещё 1-му нравится это.
  5. Гундорова Ю

    Гундорова Ю Гундорова

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. Щусова Э

    Щусова Э Щусова Эля

    Мы тоже недавно первый раз делали кефаль маринованную. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)