Постные щи

Национальная кухня:
  1. ЗинкаП

    ЗинкаП Понаморенко Зинка

    Постные щи - отличный горячий супчик для тех, кто постится или просто хочет устроить разгрузочный день. Готовятся щи просто и из доступных ингредиентов, но получаются - просто объедение.

    Когда мясные блюда в конец надоедают, я варю огромную кастрюлю самых обыкновенных постных щей, жарю к ним какие-нибудь пирожки и питаюсь этим два-три дня. Разгрузка желудка получается великолепная. Вообще, лично для меня скромные постные щи - это суп номер один. Готовятся до безобразия просто, но получаются восхитительно вкусными - словами передать это сложно, но если вы любите щи, то наверняка понимаете, что я имею в виду :) Так что готовлю я постные щи не только в пост, но и вообще круглый год. Для всех любителей этого замечательного русского традиционного супа рассказываю, как приготовить постные щи и порадовать свой желудок и вкусовые рецепторы. Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится ;) Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 8

    Простой рецепт постных щей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 254 килокалорий.


    Постные щи
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Капуста квашенная — 700 Грамм
    • Грибы сухие — 50 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 2 Штуки
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Зелень — - По вкусу
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. Сушеные грибы нужно предварительно замочить в холодной воде на пару часов.
    3. Лук почистить и мелко нарезать.
    4. Морковь почистить и крупно натереть.
    5. Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости (6-7 минут помешивая).
    6. Добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, в течение 1 часа.
    7. В конце тушения капусты добавляем в сковороду томат, перемешиваем и тушим вместе еще 5-10 минут.
    8. Грибы тем временем промываем, заливаем новой водой и варим полчаса на среднем огне без крышки.
    9. Затем в кастрюлю с грибным бульоном необходимо добавить все содержимое сковороды, а также лавровый лист, перец и соль. Варим еще 10-15 минут на среднем огне.
    10. Посыпаем мелко нарубленной зеленью, снимаем с огня, даем настояться минут 10 под крышкой и подаем к столу. Постные щи готовы. Приятного аппетита! ;)


     
    Phjojpeir и andrienko95 нравится это.
  2. babich89

    babich89 Кристина Б

    Именно постные щи часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Гордиюк Т и eclot нравится это.
  3. s_tonya

    s_tonya Сардарь Тоня

    А что вы нашли в постных щах??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    perova91 нравится это.