Постные щи - отличный горячий супчик для тех, кто постится или просто хочет устроить разгрузочный день. Готовятся щи просто и из доступных ингредиентов, но получаются - просто объедение. Когда мясные блюда в конец надоедают, я варю огромную кастрюлю самых обыкновенных постных щей, жарю к ним какие-нибудь пирожки и питаюсь этим два-три дня. Разгрузка желудка получается великолепная. Вообще, лично для меня скромные постные щи - это суп номер один. Готовятся до безобразия просто, но получаются восхитительно вкусными - словами передать это сложно, но если вы любите щи, то наверняка понимаете, что я имею в виду Так что готовлю я постные щи не только в пост, но и вообще круглый год. Для всех любителей этого замечательного русского традиционного супа рассказываю, как приготовить постные щи и порадовать свой желудок и вкусовые рецепторы. Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится Удачи в приготовлении!Количество порций: 8Простой рецепт постных щей русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 254 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на восемь порцийКапуста квашенная — 700 ГраммГрибы сухие — 50 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиРастительное масло — 4 Ст. ложкиТоматная паста — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 3 ШтукиЗелень — - По вкусуСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиенты.Сушеные грибы нужно предварительно замочить в холодной воде на пару часов.Лук почистить и мелко нарезать.Морковь почистить и крупно натереть.Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости (6-7 минут помешивая).Добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, в течение 1 часа.В конце тушения капусты добавляем в сковороду томат, перемешиваем и тушим вместе еще 5-10 минут.Грибы тем временем промываем, заливаем новой водой и варим полчаса на среднем огне без крышки.Затем в кастрюлю с грибным бульоном необходимо добавить все содержимое сковороды, а также лавровый лист, перец и соль. Варим еще 10-15 минут на среднем огне.Посыпаем мелко нарубленной зеленью, снимаем с огня, даем настояться минут 10 под крышкой и подаем к столу. Постные щи готовы. Приятного аппетита!
Именно постные щи часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.