Закатка болгарского перца на зиму

Национальная кухня:
  1. d_sofya

    d_sofya Дядюченко Софья

    Хочу рассказать, как сделать закатку болгарского перца на зиму. Получается очень вкусный зимний салат, который можно подавать как закуску к мясным блюдам, а можно добавлять в рагу, жаркое и гарниры.

    Маринад получается насыщенный, а перцы получаются кисловатыми и пикантными. При этом свои хрустящие свойства почти не теряют. Вкусно и просто, попробуйте приготовить!

    Количество порций: 7-8

    Простой рецепт закатки болгарского перца на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 132 килокалорий.


    Закатка болгарского перца на зиму
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • Перец болгарский — 500 Грамм (разных цветов)
    • Вода — 2.5 Стакана
    • Уксус 4% — 2.5 Стакана
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Кориандр — 1 Ст. ложка
    • Перец горошком — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Лавровый лист — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты. Банки и крышки стерилизуем, перец тщательно вымоем.
    2. Нарезаем перец кусочками, удаляя сердцевину и складываем в банки. Все специи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Вливаем уксус, снимаем с огня.
    3. Затем заливаем этим маринадом перцы и закрываем банки крышками.
    4. Готово!


     
  2. С_Соломина

    С_Соломина Соломина Светлана

    d_sofya, ты сама их придумала рецепт закатки болгарского перца на зиму?