Хочу рассказать, как сделать закатку болгарского перца на зиму. Получается очень вкусный зимний салат, который можно подавать как закуску к мясным блюдам, а можно добавлять в рагу, жаркое и гарниры. Маринад получается насыщенный, а перцы получаются кисловатыми и пикантными. При этом свои хрустящие свойства почти не теряют. Вкусно и просто, попробуйте приготовить!Количество порций: 7-8Простой рецепт закатки болгарского перца на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 132 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на десять порцийПерец болгарский — 500 Грамм (разных цветов)Вода — 2.5 СтаканаУксус 4% — 2.5 СтаканаСоль — 3 Ст. ложкиКориандр — 1 Ст. ложкаПерец горошком — 2 Ст. ложкиЧеснок — 3 ЗубчикаЛавровый лист — 2 ШтукиПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты. Банки и крышки стерилизуем, перец тщательно вымоем.Нарезаем перец кусочками, удаляя сердцевину и складываем в банки. Все специи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Вливаем уксус, снимаем с огня.Затем заливаем этим маринадом перцы и закрываем банки крышками.Готово!