Простой рецепт постных щей с квашеной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 34 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийКвашеная капуста 200 г.Лук репчатый 1 шт.Картофель 200 г.Гречневая крупа 2 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкПоваренная соль 7 г.Перец черный молотый 2 г.Вода 1.5 л.Пошаговое приготовлениеЛук чистим, мелко режем и пассеруем на масле.Слегка отжимаем капустку и добавляем в сковороду, обжариваем до золотистости.Крупу перебираем и промываем.Две средние картофелины чистим, режем кубиком и закладываем вместе с крупой вариться в кастрюлю.Минут через пять добавляем зажарку и готовим суп еще минут 15-20. Добавьте соль и перец по вкусу в конце варки, учитывая наличие в супе квашеной капусты и характерной для нее кислинки. Подавать суп горячим можно с сухариками, подсушенными из постного хлеба.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на постные щи с квашеной капустой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень аппетитно! Забрала рецептик постных щей с квашеной капустой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.