Тартар из говядины (мой вариант)

Национальная кухня:
  1. Валентина_Б

    Валентина_Б Булло Валентина

    Тартар:

    Отделяем желток от белка. В желток добавляем горчицу. Лук нарезаем мелко и добавляем к желтку с горчицей. Далее мелко рубим корнишоны, отправляем к смеси. Добавляем Ворчестер, томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. Добавляем петрушку и йогурт. Всё ещё хорошенько перемешиваем и добавляем фарш из говядины. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

    Тем временем готовим помидоры:

    Помидор помыть, разрезать на 8 частей и удалить середину. Нарезать мелко. Лук так же мелко нарезать, отправить к помидорам, добавить базилик. Полить лимонным соком и оливковым маслом, сбрызнуть соусом Табаско. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей сверху полить йогуртом.

    Подавать тартар с помидорами, украсив листьями салата рокет.

    Сложный рецепт тартара из говядины (мой вариант) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 169 килокалорий.


    Тартар из говядины (мой вариант)
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • Тартар из говядины:
    • Говядина – 200 г
    • Яйцо – 1 шт (желток)
    • Томатная паста – 2 ч. л.
    • Горчица – 1,5 ч. л.
    • Корнишоны – 1 шт
    • Соус Ворчестер – 2 ч. л.
    • Йогурт натуральный – 1 ч. л.
    • Лук репчатый – 1 шт. мини или ¼ средней
    • Соль, чёрный перец - по вкусу
    • Для салата:
    • Помидор – 1 шт.
    • Сок лимона – 1 ч. л.
    • Базилик – 1 ч. л.
    • Оливковое масло – 1 ч. л.
    • Лук репчатый – ¼ шт.
    • Натуральный йогурт – 2 ч. л.
    • Соус Табаско – 2-3 капли
    • Соль, чёрный перец – по вкусу
    • Салат рокет для украшения.

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимые для тартара продукты.
    2. Отделяем желток от белка. В желток добавляем горчицу.
    3. Лук нарезаем мелко и добавляем к желтку с горчицей.
    4. Мелко рубим корнишоны, отправляем к смеси. Добавляем Ворчестер.
    5. И томатную пасту. Перемешиваем.
    6. Солим, перчим по вкусу. Добавляем петрушку и йогурт. Всё хорошенько перемешиваем.
    7. Добавляем фарш из говядины. Перемешиваем и отправляем в холодильник.
    8. Продуклы для остреньких помидоров.
    9. Помидор помыть, разрезать на 8 частей и удалить середину.
    10. Мелко нарезать помидоры и лук, добавить базилик.
    11. Полить лимонным соком и оливковым маслом.
    12. Сбрызнуть соусом Табаско. Посолить и поперчить по вкусу.
    13. Перед подачей сверху полить йогуртом.

    Да простят меня французы, но мне под тартар захотелось не их вина, а пива. Муж мой так и не решился попробовать сырое мясо (хотя карпаччно я как-то уговорила его попробовать), так что ела я сама. Очень даже. Главное мясо хорошее купить )



     
  2. Lhasoeavd

    Lhasoeavd Гринько Рита

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Лера_Д и d_ksyusha нравится это.
  3. Деменок А

    Деменок А Деменок Анюта

    Обалденный рецептик тартара из говядины (мой вариант). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Аникович Т и mariannap нравится это.
  4. Тюхаева Н

    Тюхаева Н Неля Т

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    mekhova98 и Катарина_Ш нравится это.