Очень простой рецепт томатного сока (Способа 2) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 267 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на четыре порцииНа 1 л сока:Помидоры - 1,5 кг (сколько уйдет)Соль - 30 г (по вкусу)Вода - 1 стаканПошаговое приготовлениеПродукты для изготовления томатного сока перед вами.Как изготовить томатный сок: Плоды вымыть, удалить плодоножки, после чего снова ополоснуть водой.Каждый помидор разрезать на несколько частей (на 2-4 части, в зависимости от размера плода).Разрезанные томаты уложить в эмалированную кастрюлю, прибавить 15% воды от веса томатов.Кастрюлю поставить на огонь, нагреть подготовленные помидоры до размягчения.Банки промыть с содой, хорошо ополоснуть. Простерилизовать любым способом банки (например, прокалить в микроволновке 2-3 минуты).Затем протереть помидоры через сито из нержавеющей стали или пропустить через механическую или электрическую соковыжималку (с ситами из нержавеющей стали).Томатный сок нагреть до 85 °С. Посолить (на 1 л сока - 30 г соли).Сок расфасовать в горячие простерилизованные банки. Банки с соком накрыть крышками, поместить в ведро, залить теплой водой так, чтобы банки были в воде (уровень воды на 1-2 см ниже ободка банки). Банки емкостью 0,5 л стерилизовать в кипящей воде 30 мин, 1 л — 40 мин.Томатный сок готов. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик томатного сока (способа 2). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!