Несложный рецепт щей кислых со свининой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 305 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЩиИнгредиенты на восемь порцийСвинина нежирная - 400 гКапуста квашеная - 300 гКартофель - 2-3 шт.Лук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 шт.Пастернак (коренья) - 1 шт.Лавровый лист - 2 шт.Перец черный горошком - 6-8 шт.Чеснок - 2 зубчикаСоль - 1 ст. ложка (по вкусу)Вода - 2,5-3 лПошаговое приготовлениеПодготовить продукты по рецепту кислых щей со свининой.Как приготовить щи кислые со свининой: Свинину вымыть, нарезать кусочками.Разогреть сковороду, выложить свинину и слегка обжарить на сковороде в собственном жире, на среднем огне, помешивая (4-5 минут).Свинину переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности (около часа).Квашеную капусту потушить отдельно на небольшом огне, периодически помешивая (около 30 минут).Очистить и вымыть картофель. Нарезать брусочками.Затем добавить нарезанный брусочками картофель в кастрюлю и продолжать готовку (около 15 минут).Лук, морковь и пастернак очистить, нашинковать соломкой.Далее выложить в сковороду где жарилось мясо, пассеровать на свином жире 2-3 минуты (на среднем огне).Положить все овощи в бульон.Затем добавить лавровый лист, перец, соль. Суп варить до готовности на минимальном огне под крышкой (10 минут). Кислые щи из свинины готовы!Чеснок очистить, мелко порубить.При подаче к столу заправить щи кислые со свининой сметаной и рубленым (или растертым) чесноком. По желанию посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!