Непростой рецепт тарталеток с сырно-крабовой начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 203 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТарталеткиИнгредиенты на пять порцийМука пшеничная - 230 гСоль - щепотка солиМасло сливочное (мелко резаное) - 120 гСыр Рикотта - 230 г (1 стакан)Лук репчатый (измельченный на терке) - 1 ст. л.Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (2 ст. л. )Горчичный порошок - 1/1, ч. л.Яичный желток - 1 шт.Яйца куриные, крупные - 2 шт.Крабовое мясо - 230 гПетрушка свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л. )Свежий лимонный сок - 1-2 ч. л.Салатные листья для сервировкиПошаговое приготовлениеВключить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. 2. В большую миску насыпать муку и соль, перемешать, затем добавит сливочное масло и, разминая масло руками, хорошо все перемешать (должна получиться крошкообразная масса). Добавить в эту массу около 4 столовых ложек холодной воды и замесить однородное тесто (воды может понадобиться больше). 3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки диаметром около 10 см (размер зависит от ваших формочек). Выложить эти кружочки в жаропрочные формочки, вдавливая тесто внутрь. Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста. Поставить формочки в холодильник на 30 минут. 4. Формочки с тестом достать из холодильника и поставить в разогретую духовку, выпекать тарталетки около 20 минут, до золотистого цвета. 5. В миску сложить рикотту, лук, пармезан и насыпать горчичный порошок, всё хорошо перемешать. Затем ввести яйца и желток, еще раз хорошо перемешать. 6. Выложить в миску с сырной массой крабовое мясо, петрушку, налить лимонный сок, насыпать соль и черный молотый перец, перемешать.Тарталетки достать из духовки, а температуру уменьшить до 180 градусов. Наполнить тарталетки крабовой начинкой и поставить в разогретую духовку минут на 20. Подавать тарталетки горячими, с салатными листьями.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тарталетки с сырно-крабовой начинкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
готовила тарталетки с сырно-крабовой начинкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить тарталетки с сырно-крабовой начинкой