Рагу из свинины и колбасы с горохом нут

Национальная кухня:
  1. Apcotlo

    Apcotlo София

    Сложный рецепт рагу из свинины и колбасы с горохом нут домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 327 килокалорий.


    Рагу из свинины и колбасы с горохом нут
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Охотничьи колбаски 500 г
    • Маслины без косточек в масле 200 г
    • Свиная шея 1 кг
    • Лук - порей 1 стебель
    • Апельсины 2 штуки
    • Репчатый лук 2 головки
    • Помидоры 4 штуки
    • Чеснок 4 зубчика
    • Петрушка 20 г
    • Сладкая паприка 1 столовая ложка
    • Шафран щепотка
    • Белое вино 500 мл
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Консервированный нут 800 г
    • Куриный бульон 1 л
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. На оливковом масле обжарить свинину, нарезанную крупными кусками.
    2. Добавить мелко нарезанный лук, тушить пять минут, перемешивая, потом мелко нарезанный порей, чеснок и натертые на терке помидоры без зернышек. Тушить еще пять минут, добавить вино, тушить еще десять минут, добавить бульон, сладкую паприку, маслины, колбаски, цедру и сок апельсинов и тушить пятнадцать минут.
    3. Совсем немного шафрана — на кончике ножа — добавить в рагу, перемешать и тушить еще пять минут.
    4. Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить в нем до коричневого цвета муку, заправить этой мукой рагу, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки, вмешать горох нут и томить еще пять минут.


     
  2. socqtho

    socqtho Member

    @Apcotlo, спасибо за новый вариант рагу из свинины и колбасы с горохом нут.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. ЮляЧ

    ЮляЧ Черченко Юля

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!