Непростой рецепт туя палови – плова свадебного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 61 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПловИнгредиенты на одну порциюрис 200 гморковь 200 гмясо 200 гмасло 70 глук 20 гизюм 10 ггорох сушеный 20 гперец чёрный горошком 1 гзира 1 гили специи другие (по усмотрению)1 гсахар 1 гсоль по вкусуПошаговое приготовлениеПеребранный рис промывают в четырех - пяти водах и замачивают вместе с порошком зарчавы на 2—3 часа, (зарчава — пищевой краситель золотисто - желтого цвета, приготовленный из корня тропического растения).Морковь нарезают крупной соломкой (шпалом), лук — кольцами шириной в 0,5 см, мясо вместе с костями разделяют на 0,5—1-килограммовые куски. В большом чугунном котле сильно, до белого дымка, перекаливают хлопковое масло, опускают куски мясо и обжаривают до румяной корочки, затем кладут лук и жарят с мясом до размягчения. После этого ровным слоем кладут нарезанную морковь, предварительно замоченный горох, черный перец и другие специи, заливают водой до уровня содержимого котла и варят в течение 1 часа на умеренном огне. Когда горох размягчается, вводят соль и сахар. Сливают воду замоченного риса и закладывают над морковью в зирвак ровным слоем, заливают горячей водой в количестве, достаточном для набухания риса (количество заливаемой воды зависит от коэффициента водопоглощаемости риса, который определяется плововаром при замачивании и варке плова).После закладки риса из - под котла убирают жар, кладут мелко наколотые дрова и поджигают для образования сильного пламени. По мере бурного кипения и испарения влаги плов перелопачивают капгиром (шумовкой) несколько раз, при этом следят за тем, чтобы рис сварился равномерно, стал мягким и одновременно был рассыпчатым. Затем плов собирают к середине котла горкой, делают в нескольких местах проколы, плотно накрывают тазом, убирают огонь и доводят до готовности на пару в течение 20—40 мин.По готовности вынимают мясо, нарезают на мелкие куски. Плов перемешивают, перекладывают на большие ляганы, сверху укладывают мясо и подают на стол.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик туя палови – плова свадебного. ЕвгенияР, спасибо!!!