Туй палови – плов свадебный

Национальная кухня:
  1. ЕвгенияР

    ЕвгенияР Евгения Р

    Непростой рецепт туя палови – плова свадебного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 61 килокалорий.


    Туй палови – плов свадебный
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плов

    Ингредиенты на одну порцию

    • рис 200 г
    • морковь 200 г
    • мясо 200 г
    • масло 70 г
    • лук 20 г
    • изюм 10 г
    • горох сушеный 20 г
    • перец чёрный горошком 1 г
    • зира 1 г
    • или специи другие (по усмотрению)1 г
    • сахар 1 г
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Перебранный рис промывают в четырех - пяти водах и замачивают вместе с порошком зарчавы на 2—3 часа, (зарчава — пищевой краситель золотисто - желтого цвета, приготовленный из корня тропического растения).
    2. Морковь нарезают крупной соломкой (шпалом), лук — кольцами шириной в 0,5 см, мясо вместе с костями разделяют на 0,5—1-килограммовые куски. В большом чугунном котле сильно, до белого дымка, перекаливают хлопковое масло, опускают куски мясо и обжаривают до румяной корочки, затем кладут лук и жарят с мясом до размягчения. После этого ровным слоем кладут нарезанную морковь, предварительно замоченный горох, черный перец и другие специи, заливают водой до уровня содержимого котла и варят в течение 1 часа на умеренном огне. Когда горох размягчается, вводят соль и сахар. Сливают воду замоченного риса и закладывают над морковью в зирвак ровным слоем, заливают горячей водой в количестве, достаточном для набухания риса (количество заливаемой воды зависит от коэффициента водопоглощаемости риса, который определяется плововаром при замачивании и варке плова).
    3. После закладки риса из - под котла убирают жар, кладут мелко наколотые дрова и поджигают для образования сильного пламени. По мере бурного кипения и испарения влаги плов перелопачивают капгиром (шумовкой) несколько раз, при этом следят за тем, чтобы рис сварился равномерно, стал мягким и одновременно был рассыпчатым. Затем плов собирают к середине котла горкой, делают в нескольких местах проколы, плотно накрывают тазом, убирают огонь и доводят до готовности на пару в течение 20—40 мин.
    4. По готовности вынимают мясо, нарезают на мелкие куски. Плов перемешивают, перекладывают на большие ляганы, сверху укладывают мясо и подают на стол.


     
    Eoosaaiq нравится это.
  2. Оля_Р

    Оля_Р Ралько Оля

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Zmuwogg и Светлана_Л нравится это.
  3. Shluhqou

    Shluhqou Матько

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик туя палови – плова свадебного.
    ЕвгенияР, спасибо!!!
     
  4. melnichenko85

    melnichenko85 Кира

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    barakina95 нравится это.
  5. ankaa

    ankaa Абасова Анька

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Убеева С, kargina76, Пладо Г и ещё 1-му нравится это.
  6. Iuyihhlci

    Iuyihhlci Шаталина Алеся

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Vjsrplat и Nidlwik нравится это.
  7. Таня_Л

    Таня_Л Лубницкий

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.