Простой рецепт курочки, как на шашлыки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 136 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШашлыкИнгредиенты на пять порцийКурица (окорочка) - 5 шт.Лук - 2 шт.Картофель - 7 шт.Розмарин - 5 веточекШалфей - 5 листочковТмин - 5 веточекМайонез - 200 млАджика жидкая - по вкусуСольПошаговое приготовлениеКуриные ножки разрезаем по суставу на две части. Тщательно моем, подсушиваем бумажным полотенцем.Лук нарезаем достаточно крупно.Складываем курочку и лук в пакет. Добавляем туда майонез и жидкую аджику (у меня домашняя). Встряхиваем пакет, чтобы все перемешалось.Добавляем также шалфей, тмин и розмарин.Пакет закрываем и оставляем все мариноваться на ночь. В пакете удобно брать с собой на природу готовую курицу, не нужны лишние кастрюльки.К сожалению погода испортилась, и я приготовила курочку в духовке. Картофель, нарезанный средними кубиками выкладываем на противень.Туда же выкладываем и курочку с луком и маринадом. Распределяем равномерно.Помещаем в духовку при 200 градусах на 20 минут, пока не подрумянится.Через 20 минут переворачиваем окорочка и картошку. Подсаливаем картошку. Продолжаем запекать курочку еще 20-30 мин.Приятного аппетита!Этот рецепт, немного измененный, я уже публиковала на другом сайте. В этот раз, и правда, собирались жарить шашлыки, но погода испортилась, пришлось делать в духовке. Зато вкусно-о-о!.. Конечно, не очень-то полезно нагревать майонез, но иногда можно себе позволить вести себя неразумно!..
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант курочки, как на шашлыки ещё не пробовала