Пасхальный кулич в хлебопечке

Национальная кухня:
  1. Ceuosmj

    Ceuosmj Лоберт Ариша

    За последний год я крепко подружилась со своей хлебопечкой и постоянно пеку в ней разный хлеб. Но сегодня у меня особенный день! Впервые я доверила своей хлебопечке не что иное, как пасхальную выпечку. Результат меня не просто порадовал, а я бы даже сказала ошеломил.

    То ли от того, что это в первый раз и я очень трепетно взвешивала все продукты и буквально колдовала возле хлебопечки, но кулич получился настолько вкусный, что я сама попробовав не поверила что так может получиться в хлебопечке. По структуре мякиша он очень похож на куличи ручного замеса. Ох, как уже не терпится показать то что у меня получилось. Рецепт у меня сборный, перечитав в интернете с десяток вариантов я скомпоновала свой и вывела свои пропорции.

    Несложный рецепт пасхального кулича в хлебопечке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 25 мин. Содержит всего 281 килокалорий.


    Пасхальный кулич в хлебопечке
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 3 часа 25 мин
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Ванилин 2 г
    • Дрожжи сухие 3 ч. л.
    • Клюква вяленая 100 г
    • Масло сливочное 25 г
    • Молоко 190 мл
    • Мука пшеничная 515 г
    • Сахар 140 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Цедра лимона 1 ст. л.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пасхального кулича в хлебопечке нам понадобится мука, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, ванилин и цедра 1 лимона. Также нужен изюм или цукаты, а мне захотелось использовать вяленую клюкву.
    2. Молоко немного подогреть и влить в ведро хлебопечки. Добавить яйца и сливочное масло комнатной температуры.
    3. Просеять в ведро муку, в уголок насыпать соль и ванилин, а сахар насыпать по кругу. Также разбросать лимонную цедру. В центре сделать лунку и всыпать дрожжи.
    4. Загрузить ведро в хлебопечку, выставить вес 1 кг, корочка светлая. Программа длится 3 часа 25 минут.
    5. Клюкву обвалять в муке, чтоб ягоды не слипались друг с другом.
    6. После звукового сигнала засыпать клюкву или другие сухофрукты в ведро.
    7. Вот так будет выглядеть тесто перед выпечкой.
    8. В режиме выпечки кулич начал потихоньку вырастать и буквально вырываться наружу.
    9. Кулич извлечь из хлебопечки, покрыть глазурью. Глазурь в этот раз взяла уже готовую, просто взбила белок и постепенно всыпала содержимое пакета. Украсить верх кулича кондитерской посыпкой и цукатами.
    10. Вот так выглядит кулич в разрезе. Разрезать кулич нужно полностью остывший. Приятного аппетита!


     
    ГаляГ и zenko79 нравится это.
  2. О_Дычук

    О_Дычук Дычук

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    С_Преснякова нравится это.
  3. Mspnoafl

    Mspnoafl Надя В

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ohiloup и Vgvoecne нравится это.
  4. Yveeoaoo

    Yveeoaoo Неля Ф

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами