За последний год я крепко подружилась со своей хлебопечкой и постоянно пеку в ней разный хлеб. Но сегодня у меня особенный день! Впервые я доверила своей хлебопечке не что иное, как пасхальную выпечку. Результат меня не просто порадовал, а я бы даже сказала ошеломил.То ли от того, что это в первый раз и я очень трепетно взвешивала все продукты и буквально колдовала возле хлебопечки, но кулич получился настолько вкусный, что я сама попробовав не поверила что так может получиться в хлебопечке. По структуре мякиша он очень похож на куличи ручного замеса. Ох, как уже не терпится показать то что у меня получилось. Рецепт у меня сборный, перечитав в интернете с десяток вариантов я скомпоновала свой и вывела свои пропорции.Несложный рецепт пасхального кулича в хлебопечке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 25 мин. Содержит всего 281 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 3 часа 25 минКоличество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на десять порцийВанилин 2 гДрожжи сухие 3 ч. л.Клюква вяленая 100 гМасло сливочное 25 гМолоко 190 млМука пшеничная 515 гСахар 140 гСоль 0.5 ч. л.Цедра лимона 1 ст. л.Яйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления пасхального кулича в хлебопечке нам понадобится мука, сахар, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, ванилин и цедра 1 лимона. Также нужен изюм или цукаты, а мне захотелось использовать вяленую клюкву.Молоко немного подогреть и влить в ведро хлебопечки. Добавить яйца и сливочное масло комнатной температуры.Просеять в ведро муку, в уголок насыпать соль и ванилин, а сахар насыпать по кругу. Также разбросать лимонную цедру. В центре сделать лунку и всыпать дрожжи.Загрузить ведро в хлебопечку, выставить вес 1 кг, корочка светлая. Программа длится 3 часа 25 минут.Клюкву обвалять в муке, чтоб ягоды не слипались друг с другом.После звукового сигнала засыпать клюкву или другие сухофрукты в ведро.Вот так будет выглядеть тесто перед выпечкой.В режиме выпечки кулич начал потихоньку вырастать и буквально вырываться наружу.Кулич извлечь из хлебопечки, покрыть глазурью. Глазурь в этот раз взяла уже готовую, просто взбила белок и постепенно всыпала содержимое пакета. Украсить верх кулича кондитерской посыпкой и цукатами.Вот так выглядит кулич в разрезе. Разрезать кулич нужно полностью остывший. Приятного аппетита!