Полезная овощная закуска обязательно должна посетить ваш стол!Вкусно!Вкусное блюдо. Овощи вроде тушеные, но при этом и жаренные, очень интересный вкус получается.Сложный рецепт овощного рагу: кабачки тушеные с мясом и картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РагуИнгредиенты на шесть порцийГовядина (мякоть) 300 грКартошка (средний) 5 шт.Баклажаны 1 шт.Кабачки 1 шт.Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 2 шт.Чеснок 2 зубч.Растительное масло (для жарки) 50 млЛимонный сок 3 стол. л.Зелёный лук 30 грСоль по вкусуДушистый перец 3 шт.Молотый кориандр 0.2 чайн. л.Мускатный орех (молотый) 0.2 чайн. л.Паприка 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеГотовим:Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать полосками. Мясо сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.С маринованного мяса удалить лишнюю жидкость, обтереть бумажными полотенцами. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню (у меня гусятница) налить немного воды и тушить на слабом огне примерно 15-20 минут.Помыть и порезать мелко лук.Морковку почистить, помыть и порезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь. Выложить в жаровню к мясу, пока выключить огонь.Картофель почистить, помыть, нарезать не большими брусочками. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню и подлить немного воды, включить огонь и на слабом огне тушить – минут 5.Кабачок и баклажан помыть и порезать брусочками, обжарить на разогретом растительном масле. Выложить в жаровню.Помыть, почистить и порезать полукольцами перцы, мелко порезать чеснок. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы и чеснок. Выложить в жаровню, добавить специи и тушить примерно 10-15 минуты, на среднем огне. Главное не передержать, а то овощи сильно разварятся.Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!