Овощное рагу: кабачки тушеные с мясом и картошкой

Национальная кухня:
  1. skpoaau

    skpoaau Active Member

    Полезная овощная закуска обязательно должна посетить ваш стол!

    Вкусно!

    Вкусное блюдо. Овощи вроде тушеные, но при этом и жаренные, очень интересный вкус получается.

    Сложный рецепт овощного рагу: кабачки тушеные с мясом и картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий.


    Овощное рагу: кабачки тушеные с мясом и картошкой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рагу

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина (мякоть) 300 гр
    • Картошка (средний) 5 шт.
    • Баклажаны 1 шт.
    • Кабачки 1 шт.
    • Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Растительное масло (для жарки) 50 мл
    • Лимонный сок 3 стол. л.
    • Зелёный лук 30 гр
    • Соль по вкусу
    • Душистый перец 3 шт.
    • Молотый кориандр 0.2 чайн. л.
    • Мускатный орех (молотый) 0.2 чайн. л.
    • Паприка 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим:
    2. Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать полосками. Мясо сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    3. С маринованного мяса удалить лишнюю жидкость, обтереть бумажными полотенцами. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню (у меня гусятница) налить немного воды и тушить на слабом огне примерно 15-20 минут.
    4. Помыть и порезать мелко лук.
    5. Морковку почистить, помыть и порезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь. Выложить в жаровню к мясу, пока выключить огонь.
    6. Картофель почистить, помыть, нарезать не большими брусочками. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню и подлить немного воды, включить огонь и на слабом огне тушить – минут 5.
    7. Кабачок и баклажан помыть и порезать брусочками, обжарить на разогретом растительном масле. Выложить в жаровню.
    8. Помыть, почистить и порезать полукольцами перцы, мелко порезать чеснок. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы и чеснок. Выложить в жаровню, добавить специи и тушить примерно 10-15 минуты, на среднем огне. Главное не передержать, а то овощи сильно разварятся.
    9. Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.
    10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


     
    Ekuoiaoiu нравится это.
  2. Oberqdk

    Oberqdk Рая Л

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    АнютаХ и Czeeookeu нравится это.
  3. К_Гуркина

    К_Гуркина Гуркина

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    khekk86, КатяШ и Асеева Д нравится это.
  4. Uoretbr

    Uoretbr Баларева Анна

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. К_Геринг

    К_Геринг Кристина

    спасибочки skpoaau
    попробуем обязательно
     
    Oiooveu, Siiojfaha, АнютаС и ещё 1-му нравится это.
  6. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Adirisovp нравится это.
  7. С_Матюнина

    С_Матюнина Матюнина Саша

    спасибочки
    как раз собралась делать овощное рагу: кабачки тушеные с мясом и картошкой