Лепешки carta di musica с «компотом» из красного лука и овощей

Национальная кухня:
  1. z_liza

    z_liza Захарина Лиза

    Сложный рецепт лепешек carta di musica с «компотом» из красного лука и овощей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 327 килокалорий.


    Лепешки carta di musica с «компотом» из красного лука и овощей
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для лепешек:
    • (14 шт)
    • 280 мл воды
    • 450 гр муки
    • 1 ч. ложка соли
    • 1 ч. ложка сахара
    • 15 г свежих дрожжей или 1 ч л сухих
    • Для «компота»:
    • 2 шт. среднего сладкого красного лука
    • 2 сладких перца красный, желтый
    • 2 помидора
    • 3 зубка чеснока
    • горсть маслин с косточкой
    • 2 веточки розмарина
    • 0,5 ч. ложки тимьяна
    • 50 мл белого сухого вина
    • 0,5 ч. ложки коричневого сахара
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1 ст. ложка бальзамического крема
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Для «компота». Это, конечно, компот не в нашем понимании - питье из фруктов - сухофруктов, а в иностранном. То есть нечто чуть сладковатое, сваренное, тушеное или запеченное. Только для еды, а не для питья. Лук нарезать на 8 долек. Так же нарезать помидоры. Перцы очистить от плодоножек и семян, порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить. Из маслин удалить косточки, раздавив каждую маслину плоской стороной ножа.
    2. Смазать маслом форму для запекания. Сверху выложить ровным слоем все овощи. Сбрызнуть маслом так, чтобы оно попало на все овощи. Затем влить вино, приправить сахаром, солью и перцем, тимьяном и розмарином, запекать в разогретой до 160 °С духовке 1. 5 часа.
    3. Готовые овощи вынуть из духовки. Аккуратно слить в сотейник, образовавшийся в форме сок, добавить бальзамический крем, довести до кипения и выпарить на сильном огне до состояния густого сиропа. Полить этим сиропом овощи в форме, перемешать и дать им полностью остыть и настояться минимум час.
    4. Для лепешек. Муку просеять в чашку, перетереть с дрожжами, добавить сахар. Сделать углубление в муке, влить постепенно воду, замешивая мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавить соль. Тесто хорошо вымесить, поместить в чашку, смазанную маслом, накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
    5. Подошедшее тесто положить на стол, посыпанный мукой. Разделить на 8 равных частей, скатать в шарики и каждую раскатать толщиной примерно 3 мм. Раскатанные лепешки
    6. накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.
    7. Разогреть духовку до 200 С. Положить один круг теста на противень и запекать 3-5 минут, пока лепешка не вздуется (она должна оставаться мягкой, незажаренной). Достать лепешку из духовки и разрезать вдоль пополам, чтобы получилось две тоненьких лепешки. Затем положить срезом вверх и вернуть в духовку на 5-8 мин, пока они не будут хрустящими. Переложить на решетку и повторить с оставшимися лепешками.
    8. Подавать лепешки с овощами.
    9. Приятного, а аппетита!

    Этот хрустящий хлеб похож на тонкую нотную бумагу, поэтому называется он carta di musica. Он происходит из Сардинии и его можно встретить в разных уголках южной Италии. В результате складывания лепешек и «компота» получается очень занятная закуска.



     
    Rbhgaqli нравится это.
  2. Ouoeejzc

    Ouoeejzc Шабайкина Антонина

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - z_liza ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Eaeooiyod, malyutina85 и ЗинаЗ нравится это.
  3. София_Б

    София_Б Булка София

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. Oattibrn

    Oattibrn Ольга Б

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. Мишко С

    Мишко С Мишко

    И как у тебя все получается???
     
    a_lanka, Анюта_П и r_valya нравится это.
  6. Nieaoaolo

    Nieaoaolo Щусова Лиля

    Лепешки carta di musica с «компотом» из красного лука и овощей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Uooqciiu нравится это.
  7. kostyukhina94

    kostyukhina94 Татьяна К

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Beaxjoo нравится это.
  8. Leiqeve

    Leiqeve Алеся М

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    appolonova77, Iqiaece, Aeezkso и ещё 1-му нравится это.
  9. Wlkyogdo

    Wlkyogdo Вайтушенко

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    i_yana нравится это.
  10. Дария_О

    Дария_О Охотник Дария

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ptecuu и gowibre нравится это.
  11. Nwujmloo

    Nwujmloo Инкогнито Таша

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  12. eezjl

    eezjl Member

    @z_liza, умничка!
    Какой аппетитный рецептик лепешек carta di musica с «компотом» из красного лука и овощей сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Gsuoooznf, Greeqznoa и skurikhina82 нравится это.
  13. twmecoif

    twmecoif Member

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ceexoaooj нравится это.
  14. ВикаК

    ВикаК Кабенок Вика

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Cexegone нравится это.
  15. Леся_Л

    Леся_Л Лучко Леся

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Iobeaervi нравится это.
  16. Ryoehhba

    Ryoehhba Загородняя Женя

    Спасибо за угощение, буду пробовать