Сложный рецепт лепешек carta di musica с «компотом» из красного лука и овощей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 327 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 46Количество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийДля лепешек:(14 шт)280 мл воды450 гр муки1 ч. ложка соли1 ч. ложка сахара15 г свежих дрожжей или 1 ч л сухихДля «компота»:2 шт. среднего сладкого красного лука2 сладких перца красный, желтый2 помидора3 зубка чеснокагорсть маслин с косточкой2 веточки розмарина0,5 ч. ложки тимьяна50 мл белого сухого вина0,5 ч. ложки коричневого сахара2 ст. ложки оливкового масла1 ст. ложка бальзамического кремасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеДля «компота». Это, конечно, компот не в нашем понимании - питье из фруктов - сухофруктов, а в иностранном. То есть нечто чуть сладковатое, сваренное, тушеное или запеченное. Только для еды, а не для питья. Лук нарезать на 8 долек. Так же нарезать помидоры. Перцы очистить от плодоножек и семян, порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить. Из маслин удалить косточки, раздавив каждую маслину плоской стороной ножа.Смазать маслом форму для запекания. Сверху выложить ровным слоем все овощи. Сбрызнуть маслом так, чтобы оно попало на все овощи. Затем влить вино, приправить сахаром, солью и перцем, тимьяном и розмарином, запекать в разогретой до 160 °С духовке 1. 5 часа.Готовые овощи вынуть из духовки. Аккуратно слить в сотейник, образовавшийся в форме сок, добавить бальзамический крем, довести до кипения и выпарить на сильном огне до состояния густого сиропа. Полить этим сиропом овощи в форме, перемешать и дать им полностью остыть и настояться минимум час.Для лепешек. Муку просеять в чашку, перетереть с дрожжами, добавить сахар. Сделать углубление в муке, влить постепенно воду, замешивая мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавить соль. Тесто хорошо вымесить, поместить в чашку, смазанную маслом, накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.Подошедшее тесто положить на стол, посыпанный мукой. Разделить на 8 равных частей, скатать в шарики и каждую раскатать толщиной примерно 3 мм. Раскатанные лепешкинакрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.Разогреть духовку до 200 С. Положить один круг теста на противень и запекать 3-5 минут, пока лепешка не вздуется (она должна оставаться мягкой, незажаренной). Достать лепешку из духовки и разрезать вдоль пополам, чтобы получилось две тоненьких лепешки. Затем положить срезом вверх и вернуть в духовку на 5-8 мин, пока они не будут хрустящими. Переложить на решетку и повторить с оставшимися лепешками.Подавать лепешки с овощами.Приятного, а аппетита!Этот хрустящий хлеб похож на тонкую нотную бумагу, поэтому называется он carta di musica. Он происходит из Сардинии и его можно встретить в разных уголках южной Италии. В результате складывания лепешек и «компота» получается очень занятная закуска.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - z_liza ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Лепешки carta di musica с «компотом» из красного лука и овощей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@z_liza, умничка! Какой аппетитный рецептик лепешек carta di musica с «компотом» из красного лука и овощей сварганила. Попробуем с большим удовольствием!