Клюквенный пудинг

Национальная кухня:
  1. Даша_П

    Даша_П Подосенова Даша

    Простой рецепт клюквенного пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 318 килокалорий.


    Клюквенный пудинг
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на три порции

    • Желатин - 1 ч. ложка
    • Портвейн(хороший) - 120 гр
    • Сахар - 1 ст. ложка
    • Цедра лимона - с половины
    • Сок лимона - 1 ст. ложка
    • Клюква консервированная - 250 гр
    • Сливки жирные - 250

    Пошаговое приготовление

    1. Желатин замочить в 2 ст. ложках воды и оставить на минут 10,затем разогреть, постоянно помешивая, до растворения.
    2. Смешать портвейн, сахар, клюкву, цедру и сок, добавить туда желатин и поставить в холодильник.
    3. Перед тем как клюквенная смесь осядет, добавьте в нее взбитые сливки(2 \3).
    4. При подаче на стол украсьте оставшимися сливками и клюквой.

    Клюкву можно заменить и на другую ягоду.



     
    Куряченко А и Ревунова О нравится это.
  2. Qcizutob

    Qcizutob Ира О

    очень вкусный рецепт клюквенного пудинга, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Peurogr нравится это.
  3. Yekhaee

    Yekhaee Инга Ф

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. khamzina90

    khamzina90 Хамзина Алеся

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик клюквенного пудинга