Простой рецепт клюквенного пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 318 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииЖелатин - 1 ч. ложкаПортвейн(хороший) - 120 грСахар - 1 ст. ложкаЦедра лимона - с половиныСок лимона - 1 ст. ложкаКлюква консервированная - 250 грСливки жирные - 250Пошаговое приготовлениеЖелатин замочить в 2 ст. ложках воды и оставить на минут 10,затем разогреть, постоянно помешивая, до растворения.Смешать портвейн, сахар, клюкву, цедру и сок, добавить туда желатин и поставить в холодильник.Перед тем как клюквенная смесь осядет, добавьте в нее взбитые сливки(2 \3).При подаче на стол украсьте оставшимися сливками и клюквой.Клюкву можно заменить и на другую ягоду.