Штрудель Зигзаг (с черносливом,орехами и горьким шоколадом)

Национальная кухня:
  1. Nfoynyeot

    Nfoynyeot Лада Д

    Сложный рецепт штруделя Зигзаг (с черносливом,орехами и горьким шоколадом) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 67 килокалорий.


    Штрудель Зигзаг (с черносливом,орехами и горьким шоколадом)
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на четыре порции

    • тесто:
    • мука около 375 гр.,
    • дрожжи свежие 10 гр.,
    • сахар 3-4 ст. л.,
    • соль чуть,
    • яйцо,
    • ваниль,
    • кефир 150 гр.,
    • масло сливочное 35 гр.
    • начинка 1:
    • орехи грецкие 150 гр.,
    • сахар коричневый по вкусу(70 гр. ),
    • ваниль.
    • начинка 2:
    • чернослив 300 гр.,
    • коньяк 100 гр.
    • начинка 3:
    • шоколад горький 250 гр.,
    • молоко 100 мл.
    • желток+молоко 2 ст. л.,
    • шоколад горький 30 гр.

    Пошаговое приготовление

    1. Добрый день!
    2. Закатывайте рукава, друзья,
    3. сегодня мы печём штрудель с тройной начинкой!
    4. Для начала замесим тесто:
    5. в тёплом кефире с сахаром распускаем дрожжи,
    6. оставляем на 15 минут.
    7. Добавляем муку, соль, ваниль, яйцо
    8. и растопленное и остуженное сливочное масло.
    9. Замешиваем мягкое и послушное тесто,
    10. ставим в тепло на полтора - два часа.
    11. Орехи обжариваем на сухой сковороде, дробим
    12. и посыпаем ванилью и коричневым сахаром,
    13. отставляем остывать.
    14. Чернослив заливаем подогретым коньяком
    15. и отставляем в сторону на полчаса,
    16. затем измельчаем блендером.
    17. Молоко доводим до кипения
    18. и заливаем им измельчённый шоколад.
    19. Раскатываем тесто в прямоугольник около 40 х25 см.,
    20. делим его визуально на 3 части.
    21. Слева кладём сливовую массу,
    22. в центре - орехи, а справа - шоколад.
    23. Складываем сначала левую часть на центральную,
    24. затем правую сверху, плотно защипываем края.
    25. Оставляем подниматься на полчаса.
    26. Смазываем смесью желтка с молоком
    27. и ставим в разогретую до 200° духовку на 30-35 минут.
    28. Вынимаем и остужаем.
    29. Разогреваем шоколад и наносим тонкие полоски на пирог
    30. и на то время, пока мы завариваем чай и сервируем стол,
    31. ставим в холод, готово!
    32. Приятного всем чаепития!!!

    Друзья, сегодня день особый, есть повод отметить и не один, выбирайте тот, что вам по душе: Международный день таможенника ; День работника контрольно-ревизионной службы Украины; День Австралии ; День святого Саркиса — покровителя влюбленных в Армении ; Новый год деревьев; День Республики в Индии; Международное признание независимости Латвийской республики; Юбилей!!!!вот уже пять лет, как я с вами, друзья!УРА!



     
  2. Dsvksekno

    Dsvksekno Весна Маргарита

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    eeojboyi нравится это.
  3. Hjmzxux

    Hjmzxux Павлюченко Ксюша

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    kengel94 и Aixbaooa нравится это.