Хотите получить натуральный алкогольный напиток? Боитесь, что в магазине вам подсунут некачественный продукт? Читайте, как приготовить домашнюю водку из пшеницы.Количество порций: 1Очень простой рецепт домашней водки из пшеницы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 18 дн 5 ч. Содержит всего 274 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 18 дн 5 чКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на одну порциюПшеница — 5 КилограммСахар — 1,5 КилограммаВода — 3 Литра (в зависимости от тары и уровня пшеницы)Пошаговое приготовлениеВ первую очередь нам нужно, чтобы пшеница проросла. Для этого заливаем её теплой водой и оставляем набухать. После этого набухшую пшеницу необходимо разложить тонким слоем и прикрыть марлей или другой тканью.Приблизительно через 9-11 дней пшеница пустит ростки, которые могут достичь 5 см. Теперь пшеница готова для приготовления браги. Высыпаем её в подготовленную емкость.Заливаем емкость с пшеницей водой, приблизительно так, чтобы уровень воды был выше пшеницы на 3-5 см. Высыпаем в емкость сахар. Накрываем тканью и убираем в темное место на 7 дней.После этого срока, доливаем в брагу еще 15 литров воды. Тщательно всё перемешиваем. Браге необходимо настояться еще 3 дня. После завершения процесса брожения, готовую жидкость необходимо прогнать через самогонный аппарат. Теперь домашняя водка из пшеницы полностью готова.
Именно домашнюю водку из пшеницы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.