Домашняя водка из пшеницы

Национальная кухня:
  1. r_elizaveta

    r_elizaveta Робских

    Хотите получить натуральный алкогольный напиток? Боитесь, что в магазине вам подсунут некачественный продукт? Читайте, как приготовить домашнюю водку из пшеницы.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт домашней водки из пшеницы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 18 дн 5 ч. Содержит всего 274 килокалорий.


    Домашняя водка из пшеницы
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 18 дн 5 ч
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

    Ингредиенты на одну порцию

    • Пшеница — 5 Килограмм
    • Сахар — 1,5 Килограмма
    • Вода — 3 Литра (в зависимости от тары и уровня пшеницы)

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь нам нужно, чтобы пшеница проросла. Для этого заливаем её теплой водой и оставляем набухать. После этого набухшую пшеницу необходимо разложить тонким слоем и прикрыть марлей или другой тканью.
    2. Приблизительно через 9-11 дней пшеница пустит ростки, которые могут достичь 5 см. Теперь пшеница готова для приготовления браги. Высыпаем её в подготовленную емкость.
    3. Заливаем емкость с пшеницей водой, приблизительно так, чтобы уровень воды был выше пшеницы на 3-5 см. Высыпаем в емкость сахар. Накрываем тканью и убираем в темное место на 7 дней.
    4. После этого срока, доливаем в брагу еще 15 литров воды. Тщательно всё перемешиваем. Браге необходимо настояться еще 3 дня. После завершения процесса брожения, готовую жидкость необходимо прогнать через самогонный аппарат. Теперь домашняя водка из пшеницы полностью готова.


     
  2. Hookbedo

    Hookbedo Марта М

    я слабо разбираюсь в домашней водке из пшеницы, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. juiigoo

    juiigoo Member

    Именно домашнюю водку из пшеницы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. Zarieeueo

    Zarieeueo Мингазева Катя

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Cocomeohr и Перикова С нравится это.