Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару

Национальная кухня:
  1. А_Флорес

    А_Флорес Флорес

    Непростой рецепт филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 210 килокалорий.


    Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • филе морского языка – 2 шт. ( 400 г )
    • лук - порей (белая часть) – 1 шт.
    • цукини – 80 г
    • помидоры черри – 6 шт.
    • стебель сельдерея в виде ломтиков – 80 г
    • петрушка – 8 г
    • тимьян свежий – 2 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • красный и желтый болгарский перец – 120 г
    • вино белое – 2 ст. ложки
    • сок ½ лимона
    • лимон – ½ (украшение)
    • соль морская, смесь пяти перцев – по вкусу
    • фольга – 2 листа

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления на пару нам потребуется кипяток. Возьмем 4-литровую кастрюлю с крышкой, на 1/1, заполним ее водой и доведем до кипения. Достаточно установить средний нагрев.
    2. Смешаем предварительно подготовленные овощи. Для этого нам понадобится емкость с крышкой. Все компоненты перемешиваем в емкости: лук - порей (белая часть), цукини, помидоры черри, стебель сельдерея в виде ломтиков, сегменты петрушки, веточку тимьяна, чипсы чеснока с удаленной сердцевиной, красный и желтый болгарский перец. Кстати, для этого рецепта можно использовать любые сезонные овощи. Так что смело проявляйте фантазию!
    3. Теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда. На лист фольги помещаем часть полученной овощной смеси, сверху кладем филе морского языка. Главное, чтобы рыба была свежей и качественной. В этом рецепте морскую рыбу можно заменить на речную или озерную по Вашему вкусу. Филе рыбы солим, желательно использовать морскую соль, и перчим, используя смесь пяти перцев или дробленый черный перец. Сбрызгиваем филе рыбы соком свежего лимона и белым сухим вином, что сделает наше блюдо еще более ароматным. Сверху выкладываем оставшиеся овощи и запечатываем фольгу в виде конверта.
    4. Вода в кастрюле уже закипела. Во вставку для приготовления на пару кладем наш конверт из фольги с рыбой и овощами и помещаем ее в пароварку, накрываем крышкой и оставляем кастрюлю нагреваться на среднем огне. Как только из - под крышки показался пар, мы понимаем, что образовался водяной затвор и система VITALOK™ пришла в действие. Чтобы это проверить, достаточно просто повернуть крышку вокруг ее оси – она должна плавно вращаться. Мы убавляем огонь до минимума, и в кастрюле поддерживается постоянная минимальная температура. Именно при такой температуре и способе приготовления в рыбе и овощах сохраняется больше питательных веществ, а аромат блюда становится более насыщенным. Все гениальное – просто!
    5. Оставляем рыбу в пароварке до готовности и не беспокоимся о том, что нам надо следить за процессом ее приготовления. Еще одно преимущество Посуды iCook™ – экономия времени. Эта посуда дает Вам возможность уйти с кухни и заниматься тем, чем Вы хотите.
    6. Ну что же, рыба уже готова. В среднем, кусок рыбы готовится в течение 10–15 минут. Рыбу выкладываем вместе с овощами на блюдо, поливаем соусом, образовавшимся в процессе приготовления, и украшаем ломтиками лимона.
    7. Это аппетитное и очень полезное блюдо мы с Вами приготовили всего за 15 минут с помощью Базового набора Посуды iCook.
    8. Приятного аппетита!

    Это аппетитное и очень полезное блюдо мы с Вами приготовили всего за 15 минут с помощью Базового набора Посуды iCook.



     
    Zgipimhjo нравится это.
  2. Egozoeg

    Egozoeg Эля А

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. Золотова А

    Золотова А Золотова Александра

    Отличный рецепт:)
    Обожаю филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару
     
  4. b_polina

    b_polina Полина

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - А_Флорес ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    pulnikova80 нравится это.
  5. Хинтибидзе Г

    Хинтибидзе Г Хинтибидзе Галя

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    С_Васляева нравится это.