Тыква - это не только очень вкусный, но и довольно полезный овощ, а если соединить его с ярким солнечным апельсином, то получится отличное угощение, которое будет радовать вас в холодное зимнее время. Скажу вам честно, я безумно люблю как тыкву, так и апельсины, поэтому для меня этот рецепт приготовления тыквы с апельсином на зиму стал настоящей находкой. Это лакомство получается довольно интересное по вкусу, да и по внешнему виду и консистенции тоже, вроде и на варенье не особо похоже, скорее цельные кусочки тыквы, залитые сиропом. Это действительно очень и очень вкусно, а вы только представьте, как такое яркое угощение поднимает настроение, когда за окном слякоть и снег. Ну что тут сказать, с этим простым рецептом тыквы с апельсином на зиму, вы приготовите отличную заготовку, которая понравится всем без исключения.Количество порций: 1-2Очень простой рецепт тыквы с апельсином на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на четыре порцииТыква — 1 КилограммАпельсин — 1 ШтукаСахар — 850 ГраммПошаговое приготовлениеДля начала срезаем с тыквы кожуру, удаляем мякоть и нарезаем тыкву на небольшие кубики, всего очищенной тыквы должно получиться 1 кг.Апельсин так же чистим и нарезаем мелко, выкладываем его к тыкве и засыпаем все сахаром.Отставляем миску в сторону до тех пор, пока сахар полностью не растает.Затем мы ставим миску с тыквой и апельсином на огонь и варим их на медленном огне в течение 40-60 минут после закипания.Теперь разливаем горячую массу по стерилизованным банкам и закатываем их. Пару баночек можно закрыть обычными крышками и поставить в холодильник, ведь через 12 часов наше лакомство будет готово, и вы сможете его попробовать. Приятного аппетита!