Тыква с апельсином на зиму

Национальная кухня:
  1. Оля_Р

    Оля_Р Ралько Оля

    Тыква - это не только очень вкусный, но и довольно полезный овощ, а если соединить его с ярким солнечным апельсином, то получится отличное угощение, которое будет радовать вас в холодное зимнее время.

    Скажу вам честно, я безумно люблю как тыкву, так и апельсины, поэтому для меня этот рецепт приготовления тыквы с апельсином на зиму стал настоящей находкой. Это лакомство получается довольно интересное по вкусу, да и по внешнему виду и консистенции тоже, вроде и на варенье не особо похоже, скорее цельные кусочки тыквы, залитые сиропом. Это действительно очень и очень вкусно, а вы только представьте, как такое яркое угощение поднимает настроение, когда за окном слякоть и снег. Ну что тут сказать, с этим простым рецептом тыквы с апельсином на зиму, вы приготовите отличную заготовку, которая понравится всем без исключения.

    Количество порций: 1-2

    Очень простой рецепт тыквы с апельсином на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 172 килокалорий.


    Тыква с апельсином на зиму
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тыква — 1 Килограмм
    • Апельсин — 1 Штука
    • Сахар — 850 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала срезаем с тыквы кожуру, удаляем мякоть и нарезаем тыкву на небольшие кубики, всего очищенной тыквы должно получиться 1 кг.
    2. Апельсин так же чистим и нарезаем мелко, выкладываем его к тыкве и засыпаем все сахаром.
    3. Отставляем миску в сторону до тех пор, пока сахар полностью не растает.
    4. Затем мы ставим миску с тыквой и апельсином на огонь и варим их на медленном огне в течение 40-60 минут после закипания.
    5. Теперь разливаем горячую массу по стерилизованным банкам и закатываем их. Пару баночек можно закрыть обычными крышками и поставить в холодильник, ведь через 12 часов наше лакомство будет готово, и вы сможете его попробовать. Приятного аппетита!


     
  2. Oattibrn

    Oattibrn Ольга Б

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Odelurd нравится это.
  3. tereschenko88

    tereschenko88 Терещенко Зина

    Когда в первый раз попробовала тыкву с апельсином на зиму, мне не понравилось.
     
    Алена_А и Акбулатова Я нравится это.
  4. barmina92

    barmina92 Рая Б

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб