Непростой рецепт борща с мясными пельменями русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 69 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийлуковица – 1 штлимонный сок – 2 ч. л.свекла средняя – 2 штлавровый лист – 1 штчеснок – 1 зубчикморковь – 2 штзелень (базилик, сельдерей, петрушка, эстрагон, тимьян) – по 1 веточкемасло растительное – 2 ст. л.сольДля пельменей:мука – 1,3 стаканамаленькая луковица – 1 штфарш из говядины и свинины – 400 гяйцо – 1 штсольПошаговое приготовлениеПриготовить тесто для пельменей. Муку просеять на стол горкой, сделать в ней углубление, добавить яйцо, щепотку соли и 100 мл воды. Замесить однородное крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30–40 мин.Овощи очистить, свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок измельчить. В кастрюле обжарить в разогретом растительном масле лук и морковь, 5 мин. Добавить свеклу и лимонный сок, аккуратно перемешать и тушить под крышкой 10 мин.Влить 1,5 л воды, довести до кипения. Травы связать ниткой и добавить в борщ вместе с чесноком и лавровым листом. Приправить по вкусу солью и перцем, готовить еще 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 20–30 мин.Приготовить начинку для пельменей. Лук очистить, разрезать на четвертинки и пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Добавить 1–2 ст. л. воды, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто и нарезать небольшими квадратами. В середину каждого квадрата выложить по 1 ч. л. начинки.Соединить противоположные концы квадратов и защипнуть каждый пельмень в виде треугольника. Острые концы треугольника плотно слепить. Вскипятить в небольшой кастрюле подсоленную воду, опустить пельмени и варить примерно 10–12 мин. Затем вынуть шумовкой и разложить по тарелкам. Из супа удалить букет из трав. Разлить борщ в тарелкии сразу же подать.