Если вы хотите баловать себя зимой и весной ягодным и фруктовым вкусом, то компоты станут отличным вариантом, чтобы это сохранить. Недаром наши бабушки так любят заготовки! Попробуйте приготовить! Сегодня мы с вами разберём, как приготовить компот из ранеток. И даже сварим ассорти из слив и яблок. Напиток получается красивого, благородного цвета. Он имеет немного кислый привкус, а в целом получается очень сладким. Пропорции в моём рецепте рассчитаны на одну литровую банку. Так что увеличивайте всё по вашему усмотрению.Количество порций: 6Очень простой рецепт компота из ранеток русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 231 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КомпотыИнгредиенты на шесть порцийСахар — 100 ГраммЯблоки ранетки — 150 ГраммСлива — 150 ГраммПошаговое приготовлениеЯблоки помойте, сделайте по 4 прокола в каждом (зубочисткой). Из слив удалите косточки.Банку для компота промойте и простерилизуйте. Крышки простерилизуйте 3 минуты. Фрукты уложите в банку.Залейте всё кипятком, оставьте постоять на 15 минут.Жидкость из банки слейте в кастрюли. Добавьте к ней сахар. Проварите все до состояния сиропа. Потом залейте его обратно в банку.Закупорьте крышкой и оставьте остывать (вверх дном). Приятной дегустации!