Вареный творожный пудинг с инжиром

Национальная кухня:
  1. П_Павлюк

    П_Павлюк Полли

    Простой рецепт вареного творожного пудинга с инжиром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 679 килокалорий.


    Вареный творожный пудинг с инжиром
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 679 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рассыпчатый творог 800 г
    • Сахар ½ стакана
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Сливочное масло 150 г
    • Пшеничная мука 2 чайные ложки
    • Инжир 4 штуки
    • Прозрачный мед по вкусу
    • Соль ¼ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Свежий творог отжать, протереть сквозь сито. Вбить яйца, добавить сахар и размягченное сливочное масло (100 г).
    2. К творожной массе добавить просеянную муку.
    3. Тканевую салфетку смазать 1 ч. л. сливочного масла, уложить тесто и скатать в батон, обвязать ниткой. Варить в чуть подсоленной воде 1 час.
    4. Достать батон из воды и дать стечь и остыть. Нарезать на ломтики высотой в 3 пальца.
    5. Разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить ломтики до румяной корочки сверху и снизу.
    6. Подавать пудинги теплыми, со свежим инжиром и медом.


     
    nououse нравится это.
  2. Wkudixag

    Wkudixag Апалько Люся

    Обязательно приготовлю!
    П_Павлюк, спасибо!
     
    Uooyogdx и Сахипова Т нравится это.