Чего только не придумают кулинары, чтобы попробовать новые или интересные сочетания вкусов. Компот из арбузных корок именно из этой серии. Ведь мы уже знаем, что варенье из арбузных корок и мармелад из арбузных корок получаются вкусными и интересными. Так почему бы не приготовить из этих корочек компот?Такой компот понравится тем, кто ищет что-то необычное. Сразу скажу, что такой компот — на любителя. Но кому интересно что-то новое, — можете попробовать.Очень простой рецепт компота из арбузных корок европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 47 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, десерт, обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на четыре порцииАрбузные корки 100 гВода 1 лЛимон 0.3 шт.Сахар 5 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления компота нам понадобятся арбузные корки, лимон, вода, сахар. Арбузные корки возьмите такие, чтобы на них ещё оставалось какое - то количество арбузной мякоти.В кастрюлю налить 1 литр воды. Арбузные корки очистить от твёрдой зелёной кожицы, порезать полосками. Выложить в кастрюлю 100 г корок. Лимон (0,3 шт. ) порезать тонкими кружками и также выложить в кастрюлю.Довести смесь до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 5-6 минут. В конце добавить сахар (5 ст. л. ), перемешать до его растворения.Компот из арбузных корок готов.
@Foiqlekqo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить компот из арбузных корок по этому простому рецептику.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить компот из арбузных корок, вкус необыкновенный! СПАСИБО!