Майонез от Юлии Высоцкой

Национальная кухня:
  1. s_ira

    s_ira Сидорук

    Майонез — отличный соус, который применяют для заправки многих салатов, для приготовления бутербродных паст. Предлагаю приготовить домашний майонез по рецепту Юлии Высоцкой. Такой майонез можно приготовить, взбивая смесь вручную венчиком, но намного проще воспользоваться кухонным комбайном (миксером).

    Данный рецепт — основа соуса. Можно вместо чеснока использовать другие специи, зелень и получить соус с другим вкусом. По этому рецепту майонез выходит густым, отлично держит форму.

    После приготовления майонез надо переложить в чистую банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник.

    Простой рецепт майонеза от Юлии Высоцкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 284 килокалорий.


    Майонез от Юлии Высоцкой
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на пять порций

    • Горчица дижонская 0.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 250 мл
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Уксус яблочный 1 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления майонеза нам понадобится подсолнечное масло, яблочный уксус, чеснок, яйца (желтки), сахар, соль, горчица.
    2. Отделить белки от желтков. Очень важно, чтобы желтки были комнатной температуры.
    3. Чеснок очистить, раздавить ножом.
    4. Растереть с солью до образования кашицы.
    5. В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить чесночную массу, желтки, горчицу, сахар, половину уксуса.
    6. Слегка взбить всё (5-7 секунд).
    7. Очень тонкой струйкой начать вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая (если использовать венчик, то масло добавлять по каплям). Влить половину количества подсолнечного масла.
    8. После этого добавить в массу остальной уксус. Взбить на протяжении 7-10 секунд.
    9. Струйкой добавлять остальную часть масла, постоянно взбивая. Масса сильно загустеет.
    10. Майонез готов.


     
    Ж_Белянкова, Gzxpgdrt, rsruidoj и ещё 1-му нравится это.
  2. uizueuwga

    uizueuwga Member

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ihafjabmi нравится это.
  3. Люда_С

    Люда_С Соболева Люда

    выглядит очень аппетитно
     
    ЛанкаЩ нравится это.
  4. p_lera

    p_lera Писоченко Лера

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Bpvppfuy, Oxouavi, yatsyuk97 и ещё 1-му нравится это.
  5. Cfjkveo

    Cfjkveo Кристина П

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Epiopuug, ya_tanya и Gtmdeiur нравится это.
  6. Oiekjzhwi

    Oiekjzhwi Репко Маргарита

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    oiopwepgf нравится это.
  7. Naqoxert

    Naqoxert Алеся

    Вкуснятина, обожаю майонез от юлии высоцкой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, s_ira :)
     
    kashirina96, zaikova80 и Zuerhbbo нравится это.
  8. З_Фалёва

    З_Фалёва Зина

    удачный рецепт, получается с первого раза)