Салат Мимоза всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот - с плавленым сыром и овощами. Приготовим салат мимозы с плавленым сыром в домашних условиях. Салат состоит из множества слоев, которые поочередно складываются в салатницу. Между слоями из овощей и яиц - майонез. Перед употреблением салата,поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Удачи!Количество порций: 4-5Простой рецепт салата "Мимоза" с плавленым сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 249 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат МимозаИнгредиенты на восемь порцийРыба консервированная — 200 ГраммКартофель — 300 ГраммМорковь — 200 ГраммЛук репчатый — 150 ГраммЯйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)Соль — По вкусуМайонез — По вкусуПлавленый сыр — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеКартофель и морковь сварите до готовности. Остудите и очистите.Измельчите лук.Отварную морковь натрите на терке.Также натрите картофель.Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке.Натрите желтки.Разомните рыбу вилкой, предварительно слив масло. Уложите рыбу на дно салатницы.Следующим слоем - кладем белки и немного майонеза.Теперь морковь + чуть майонеза.Кладем лук.На лук кладем подсоленный картофель + чуть майонеза.Трем на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками и выкладываем верхним слоем. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю салат "мимоза" с плавленым сыром Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, АнастасияК
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.