Очень простой рецепт огурцов квашеных молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 35 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииНа банку 1 л: огурцов - 450 гпатиссонов - 150 гзелени и пряностей - 20 гзаливки - 380 г.Пошаговое приготовлениеПригодные для консервирования огурцы тщательно моютНа дно банки или эмалированной кастрюли укладывают пряную зелень (Петрушку, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины и вишни), чеснок, горький стручковый перец и сольЗаливают кипяченым рассолом (67-70 г соли на 1 л воды) и, накрыв их, оставляют на 3-4 дняРассол сливают, фильтруют и кипятятСодержимое банки несколько раз промывают горячей водой и заливают рассоломЧерез 5 мин. рассол заливают горячим и так повторяют два - три разаЗалив кипящим рассолом последний раз, банку немедленно укупориваютПри изготовлении консервов со стерилизацией после укладки в банки огурцы заливают горячим отфильтрованным рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышкой и стерилизуют в кипящей воде: банки 0,5 л - 5 мин., 1 л - 10 мин., 3 л - 20 минутИспользуют огурцы квашеные так же, как консервированные и маринованные, а также для приготовления сборной мясной солянки и рассольника.