Простой рецепт шоколадного мусса с миндалем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 783 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 783 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на три порцииЧерный шоколад 70% 100 гМолочный шоколад 100 гРастворимый кофе 1 чайная ложкаЯичный желток 3 штукиСахар 2 столовые ложкиСахарная пудра с ванилью 1 столовая ложкаМиндаль 50 гСливки 30% - ные 200 млМалина 3 штукиПошаговое приготовлениеДля начала необходимо растопить шоколад, а после добавить в него кофе (если нет растворимого, можно взять свежемолотый, я так и сделала). По желанию можно добавить орешки. Мелко нарезать миндаль и добавить в шоколадную массу.Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром, поставить смесь на водяную баню для того, чтобы растворился сахар. Желтки я взбила до бела, а когда поставила на водяную баню, получилось что - то вроде крема.Соединить шоколадную и яичную массу. Перемешать.Взбить сливки и смешать с шоколадной массой.Разлить в стаканчики и поставить на 1,5–2 часа в холодильник.Также по желанию можно украсить ягодами, орехами, кремом шантильи или просто взбитыми сливками.
@Tpeioeap, умничка! Какой аппетитный рецептик шоколадного мусса с миндалем сварганила. Попробуем с большим удовольствием!