Бухарский плов с изюмом

Национальная кухня:
  1. ulyap

    ulyap Улья П

    Простой рецепт бухарского плова с изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 134 килокалорий.


    Бухарский плов с изюмом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Рис (пропаренный, Басмати, Жасмин, Девзира) - 1 кг
    • Масло и жиры (растительные масла, животные жиры, сливочное масло) - 250-300 г
    • Лук - 2 шт.
    • Морковь - 600 г
    • Изюм - 1 стакан
    • Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для рецепта плова по - бухарски перед вами.
    2. Как приготовить бухарский плов с изюмом: Промыть изюм. Осушить.
    3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
    4. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
    5. Промыть рис.
    6. Если используют курдючный жир и хлопковое масло, то сначала разогреть, а если нужно прокалить жир из курдючного сала или хлопковое масло. Затем, уменьшив огонь и дав немного остыть (1-2 минуты), добавить остальные масла. Вскипятить чайник.
    7. В подготовленную смесь масел или жиров положить лук, нарезанный кольцами. Как только лук слегка покраснеет (зарумянится, около 2-3 минут), быстро вынуть его из масла.
    8. Дать маслу снова разогреться (1-2 минуты), положить морковь, нарезанную короткой соломкой, обжарить до изменения цвета, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.
    9. Залить в казан горячую воду (около 1 л). Довести до кипения и варить на слабом огне 5-10 минут. Добавить кишмиш. Варить, пока кишмиш не разбухнет (около 10 минут).
    10. Затем посолить, увеличить огонь и, когда бурно закипит, положить рис. Долить немного кипятка, чтобы рис был покрыт водой. Варить бухарский плов на среднем огне без крышки около 20 минут. Не перемешивать!
    11. Если рис еще не готов, а воды осталось мало, добавить кипяток. К концу варки риса воды в казане оставаться не должно.
    12. Когда рис почти готов, уменьшить огонь до минимума, накрыть и пропарить бухарский плов с изюмом 25-30 мин.
    13. Бухарский плов с изюмом готов. Приятного аппетита!

    Бухарский плов с изюмом обычно готовят на курдючном сале или хлопковом масле. Либо на их смеси. В нашем варианте применяется сливочное масло в равных долях с маслом подсолнечным (или оливковым).



     
    Ubovjueoi нравится это.
  2. Lkhmuofc

    Lkhmuofc Протопопова Януля

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Uozuooi нравится это.
  3. Lgefvogia

    Lgefvogia Баранчук Даша

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Эльза_Б

    Эльза_Б Бакусова Эльза

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик бухарского плова с изюмом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.