Простой рецепт бухарского плова с изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 134 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на восемь порцийРис (пропаренный, Басмати, Жасмин, Девзира) - 1 кгМасло и жиры (растительные масла, животные жиры, сливочное масло) - 250-300 гЛук - 2 шт.Морковь - 600 гИзюм - 1 стаканСоль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)Пошаговое приготовлениеПродукты для рецепта плова по - бухарски перед вами.Как приготовить бухарский плов с изюмом: Промыть изюм. Осушить.Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.Промыть рис.Если используют курдючный жир и хлопковое масло, то сначала разогреть, а если нужно прокалить жир из курдючного сала или хлопковое масло. Затем, уменьшив огонь и дав немного остыть (1-2 минуты), добавить остальные масла. Вскипятить чайник.В подготовленную смесь масел или жиров положить лук, нарезанный кольцами. Как только лук слегка покраснеет (зарумянится, около 2-3 минут), быстро вынуть его из масла.Дать маслу снова разогреться (1-2 минуты), положить морковь, нарезанную короткой соломкой, обжарить до изменения цвета, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.Залить в казан горячую воду (около 1 л). Довести до кипения и варить на слабом огне 5-10 минут. Добавить кишмиш. Варить, пока кишмиш не разбухнет (около 10 минут).Затем посолить, увеличить огонь и, когда бурно закипит, положить рис. Долить немного кипятка, чтобы рис был покрыт водой. Варить бухарский плов на среднем огне без крышки около 20 минут. Не перемешивать!Если рис еще не готов, а воды осталось мало, добавить кипяток. К концу варки риса воды в казане оставаться не должно.Когда рис почти готов, уменьшить огонь до минимума, накрыть и пропарить бухарский плов с изюмом 25-30 мин.Бухарский плов с изюмом готов. Приятного аппетита!Бухарский плов с изюмом обычно готовят на курдючном сале или хлопковом масле. Либо на их смеси. В нашем варианте применяется сливочное масло в равных долях с маслом подсолнечным (или оливковым).