Непростой рецепт пшенично-ржаных овощных кексов с чили домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 170 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 80 гРжаная обдирная мука 40 гПекарский порошок 1 чайная ложкаСоль ½ чайной ложкиМолотый черный перец щепоткаСушеный базилик по вкусуРепчатый лук ½ штукиПомидоры 3 штукиСвежий перец чили ¼ штукиЯйцо куриное 1 штукаКефир 100 млОливковое масло 30 млСемена льна 10 гСемечки подсолнуха 10 гПошаговое приготовлениеВ глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, чёрный перец и базилик (можно использовать свежий);Лук измельчить и слегка обжарить в небольшом количестве масла;Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиком и, вместе с измельчённым чили, добавить к смеси в сковороде. Тушить овощи ещё 2 минуты (на среднем огне), затем снять с огня;В мучную смесь влить кефир, вбить яйцо, добавить подсушенные семечки, лён, остывшие овощи и, по желанию, немного тёртого сыра. Быстро размешать всё до однородности;«Сметанное» тесто распределить по смазанным/застеленным формочкам, присыпать тмином или семечками и отправить в разогретую до 190* духовку примерно на 25 минут;Горячие кексы можно присыпать тёртым сыром. Затем полностью остудить и извлечь из форм.Для наилучшего качества выпечки старайтесь использовать продукты комнатной температуры, а также корректируйте те или иные добавки по своему вкусу, соблюдая базовые пропорции рецепта.
@Труханова К, умничка! Какой аппетитный рецептик пшенично-ржаных овощных кексов с чили сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
очень люблю пшенично-ржаные овощные кексы с чили, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась