Непростой рецепт роллов запечённых «Цветущая ветка» японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 183 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийДля роллов:Рис для суши «Blue Dragon» - 100 гРисовый японский уксус «Blue Dragon» - 1 ч. л.Соль, сахар по вкусуВодоросли нори «Blue Dragon»Мини спаржа – 75 гОгурец свежий – 1 несколько слайсовБолгарский перец – несколько слайсовДля топпинга:Творожный сливочный сыр – 100 гЗапеченная форель – 100 гУстричный соус «Blue Dragon» - 2 ст. л.Для подачи:Имбирь маринованный «Blue Dragon»Паста Васаби «Blue Dragon»Соус темный соевый «Blue Dragon»Пошаговое приготовлениеПромываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой.Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй). В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем. Даем немного постоять.Отвариваем мини - спаржу в кипящей воде 2 минуты, перекладываем в ледяную воду на 3 минуты, удаляем излишки влаги салфеткой. Перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими слайсами. Промытый и обсушенный огурец нарезаем тонкими слайсами.На лист нори выкладываем рис до середины листа. Кладем подготовленные овощи, сворачиваем рулетом при помощи циновки. Край склеиваем при помощи рисинок. Разрезаем !ВЛАЖНЫМ острым ножом на порционные кусочки. Выкладываем роллы в жаропрочную форму.Для топпинга филе запечённой форели смешиваем со сливочным сыром, добавляем устричный соус «Blue Dragon», перемешиваем. Чайной ложкой выкладываем топпинг на роллы.Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 7 минут.Перед подачей на тарелке рисуем соевым соусом при помощи кисти ветку, из васаби и имбиря «Blue Dragon» выкладываем листья и цветочки, выставляем подготовленные роллы.Подаем с соевым соусом «Blue Dragon».Приятного аппетита!Весенний дождик, пожалуйста, лей мягко. Цветы сакурыоставь для любованьятем, кто еще не видел.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - g_yaroslavna ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.