Шампиньоны консервированные

Национальная кухня:
  1. Катэрлин А

    Катэрлин А Катэрлин Александра

    Непростой рецепт шампиньонов консервированных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 323 килокалорий.


    Шампиньоны консервированные
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • На литровую банку:
    • Шампиньоны - 1 кг (сколько уйдет)
    • Соль - 1 ч. ложка (сколько уйдет)
    • Лимонная кислота - на кончике ножа (сколько уйдет)
    • Перец чёрный горошком - 4 шт.
    • Перец душистый горошком - 4 шт.
    • Гвоздика - 4 шт.
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Корица на кончике ножа (1 кусочек)
    • Для заливки:
    • Вода - 0,9 л
    • Соль - 40 г
    • Сахар - 50 г
    • Лимонная кислота - 10 г
    • Уксус 9% - 120 г

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для консервации шампиньонов перед вами.
    2. Как законсервировать шампиньоны: У шампиньонов удалите корешки, тщательно вымойте и рассортируйте по размерам шляпок. Вторично вымойте грибы в подсоленной воде (2% поваренной соли).
    3. Вскипятите воду, добавьте соль и лимонную кислоту. Бланшируйте грибы 10 мин. в слабо - кипящем растворе поваренной соли (2%) и лимонной кислоты (0,1%).
    4. Бланшировку заканчивайте тогда, когда грибы осядут на дно. Затем шампиньоны охладите свежей водой, проверьте качество и, если необходимо, держите не более 30 мин. в растворе поваренной соли (2%).
    5. Банки промойте хорошо. Грибы уложите со специями в подготовленные банки, некрупные - целыми, а крупные нарежьте ломтиками толщиной 6-8 мм.
    6. Для заливки в воду добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения, после чего добавьте уксус.
    7. Добавьте лавровый лист и специи. Горячей заливкой залейте шампиньоны. В банки поместите 70% грибов и 30% горячей заливки.
    8. Прикройте крышками и прогревайте (пастеризуйте) шампиньоны в банках в слабокипящей воде: пол - литровые — 15 мин., литровые — 20 мин.
    9. Затем закатайте.
    10. Шампиньоны консервированные готовы. Приятного аппетита!

    Для консервирования шампиньонов годятся свежие, крепкие грибы, без заболеваний и механических повреждений. Высокое качество консервов будет, если грибы собраны задолго до их полного созревания, т.е. когда шляпки покрыты пленкой.



     
    ОлесяД, МарианнаБ, Agnyaop и 4 другим нравится это.
  2. Жупаненко Я

    Жупаненко Я Жупаненко

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Foeieab и Zfwvgae нравится это.
  3. Pesimow

    Pesimow Лунчева Соня

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шампиньоны консервированные
     
    ТанечкаФ нравится это.
  4. l_lida

    l_lida Лида

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ryadninskaya80 и Sogpvoyoi нравится это.
  5. lukyanchenko96

    lukyanchenko96 Лукьянченко Вера

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шампиньоны консервированные
     
    mishanina77 и gdhqjhixu нравится это.
  6. miklyaeva91

    miklyaeva91 Марго М

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. pestova82

    pestova82 Пестова Тоня

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку