Непростой рецепт шампиньонов консервированных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 323 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на десять порцийНа литровую банку:Шампиньоны - 1 кг (сколько уйдет)Соль - 1 ч. ложка (сколько уйдет)Лимонная кислота - на кончике ножа (сколько уйдет)Перец чёрный горошком - 4 шт.Перец душистый горошком - 4 шт.Гвоздика - 4 шт.Лавровый лист - 2 шт.Корица на кончике ножа (1 кусочек)Для заливки:Вода - 0,9 лСоль - 40 гСахар - 50 гЛимонная кислота - 10 гУксус 9% - 120 гПошаговое приготовлениеПродукты для консервации шампиньонов перед вами.Как законсервировать шампиньоны: У шампиньонов удалите корешки, тщательно вымойте и рассортируйте по размерам шляпок. Вторично вымойте грибы в подсоленной воде (2% поваренной соли).Вскипятите воду, добавьте соль и лимонную кислоту. Бланшируйте грибы 10 мин. в слабо - кипящем растворе поваренной соли (2%) и лимонной кислоты (0,1%).Бланшировку заканчивайте тогда, когда грибы осядут на дно. Затем шампиньоны охладите свежей водой, проверьте качество и, если необходимо, держите не более 30 мин. в растворе поваренной соли (2%).Банки промойте хорошо. Грибы уложите со специями в подготовленные банки, некрупные - целыми, а крупные нарежьте ломтиками толщиной 6-8 мм.Для заливки в воду добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения, после чего добавьте уксус.Добавьте лавровый лист и специи. Горячей заливкой залейте шампиньоны. В банки поместите 70% грибов и 30% горячей заливки.Прикройте крышками и прогревайте (пастеризуйте) шампиньоны в банках в слабокипящей воде: пол - литровые — 15 мин., литровые — 20 мин.Затем закатайте.Шампиньоны консервированные готовы. Приятного аппетита!Для консервирования шампиньонов годятся свежие, крепкие грибы, без заболеваний и механических повреждений. Высокое качество консервов будет, если грибы собраны задолго до их полного созревания, т.е. когда шляпки покрыты пленкой.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шампиньоны консервированные
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шампиньоны консервированные