Уха донская

Национальная кухня:
  1. buksha89

    buksha89 Таня Б

    Особенность донской ухи в том, что она готовится в несколько этапов, и поэтому процесс довольно долгий по времени. Но с другой стороны мы получаем не просто рыбный бульон, а густой и сытный суп.

    Здесь за основу я беру классический рецепт ухи донской, хотя в оригинале она готовится только на природе и только из самостоятельно ловленной свежей рыбы. Но, к сожалению, такая возможность у нас ест не всегда, поэтому будем готовить дома. Рецепт приготовления ухи донской, наверное, немного более сложный, чем другие рецепты ухи, но, поверьте мне, вы потратите свое время не зря. Но лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать, как говорится.

    Количество порций: 5-6

    Непростой рецепт ухи донской русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 231 килокалорий.


    Уха донская
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 231 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Рыба — 2 Килограмма
    • Лук — 400 Грамм
    • Картофель — 700 Грамм
    • Морковь — 200 Грамм
    • Паста томатная или помидоры — 2 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Лист лавровый — 2 Штуки
    • Черный перец горошком — 1 Чайная ложка
    • Соль — - По вкусу
    • Красный перец молотый — - По вкусу
    • Черный перец молотый — - По вкусу
    • Петрушка и укроп — 150 Грамм
    • Водка — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую кастрюлю ставим кипятиться воду. В первом этапе приготовления мы будем варить мелкие части рыбы, поэтому закидываем в воду пузыри, хребты и так далее. В эту же кастрюлю кладем 1 целую луковицу, перец горошком и варим 10 минут. Достаем рыбу из бульона.
    2. Затем в этот же бульон перекладываем крупные части рыбы, головы и хвосты, и варим все еще 10 минут.
    3. Тем временем мы нарезаем морковь кружочками.
    4. Нарезаем картофель и лук. Достаем из бульона рыбу, перекладываем ее в отдельную тарелку и даем остыть. Морковь, лук и картофель кладем в бульон и варим 15-20 минут до готовности картофеля. Добавляем зелень.
    5. Затем нам надо заняться рыбой. Когда она остынет мы аккуратно разделяем ее на мелкие кусочки и извлекаем все кости.
    6. Мясо снова кладем в кастрюлю и туда же сливочное масло и помидоры или томатную пасту. На слабом огне варим еще 5 минут.
    7. Теперь уха готова, и вы можете видеть, насколько она густая и наваристая.


     
    П_Винтя и qzepnfugo нравится это.
  2. awilxrr

    awilxrr Member

    ухтышка какой рецепт ухи донской!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Bosnsomek, Даша_Ц и babykina91 нравится это.
  3. Алена_К

    Алена_К Алена К

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Dhrrreklo, ponchik96 и Нюта_К нравится это.
  4. Heazhui

    Heazhui Протасова

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в ухе донской
     
    В_Мазуренко, Eatnumamh, feahapke и ещё 1-му нравится это.
  5. kedloo

    kedloo Member

    Уха донская для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    rygalova94, В_Микитенко и Yauvyza нравится это.
  6. Lnuauhd

    Lnuauhd Ковкина Анна

    кстати, когда я первый раз попробовала уху донскую, подумала:
     
    Т_Мариненко, Олеся_К и sirovitskaya93 нравится это.
  7. Iueokjd

    Iueokjd Дейнега София

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ogzneto и Eaobaube нравится это.
  8. Манченко З

    Манченко З Зина М

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  9. Oonecsnx

    Oonecsnx Полянина Ника

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  10. sh_zhenya

    sh_zhenya Шарандо

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  11. Ejdoubslo

    Ejdoubslo Тапинова Саша

    buksha89, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Т_Чикун нравится это.
  12. mortis86

    mortis86 Мортис Аня

    Уха донская по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ylolayand нравится это.
  13. Reuboejt

    Reuboejt Беляев Саша

    Отличный рецепт! Спасибо, buksha89. Забираю в закладочки! Спасибо!!!