Несложный рецепт шашлыка "Петербургского" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на пять порцийСухое вино - 1/1, бутылкиСвиная шейка - 2 кгСвежемолотый черный перец - 1 ч. л.Репчатый лук - 4-5 луковицСоевый соус Kikkoman - 1/1, бутылкиЛавровый лист - 1 пак.Хмели - сунели - по вкусуМёд - 2 ст. л.Чеснок - 2 зубчика1 лимонПошаговое приготовлениеМясо получается очень сочным, если замариновать его заранее. Свиную шейку нарезать на порционные куски и уложить слоями в емкость, где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса положить лавровый лист и лук нарезанный кольцами. Добавить маринад из смеси соевого соуса, сухого вина, меда, перца, хмели - сунели, сока 1 лимона и мелко порубленных зубчиков чеснока.Оставить на час, а затем переместить в прохладное место на 6-10 часов.Разогреть угли, нанизать мясо и овощи на шампуры, Готовить, переодически поворачивая, около 15 минут.
Вкуснятина, обожаю шашлык "петербургский Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Uafkooo