Простой суп из чечевицы — прекрасный выход во время летней жары. Суп из чечевицы, рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем приготовить вам, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Суп-пюре из чечевицы получается очень нежным, имеет великолепную консистенцию. Но есть небольшой нюанс, как сделать вкусный суп из чечевицы еще вкусней. Это гренки, их обязательно необходимо подать к такому супу. Именно они придают пикантность и лёгкий аромат этому блюду.И ещё пару слов о чечевице, как основном ингредиенте супа-пюре. Есть маленький секрет, как сварить суп из чечевицы не только вкусным, но и красивым. Для этого блюда берите красную или жёлтую чечевицу. Так, вы придадите яркий цвет такому супу. А вот чечевица тёмных оттенков более уместна в прозрачных супах.Итак, предлагаем вам простой рецепт, как приготовить суп из чечевицы пошагово.Несложный рецепт суп-пюре с чечевицей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 144 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пост, ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийКартофель 3 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 25 млМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 3 щепоткаПомидоры 2 шт.Соль 1 ч. л.Чеснок 5 зубчикЧечевица жёлтая 200 гПошаговое приготовлениеДля вкусного супа из чечевицы на кастрюлю объёмом в 3 литра возьмите: стакан чечевицы, 3 небольшие картофелины, 2 крупных помидора, среднюю морковь и луковицу, небольшую головку молодого чеснока, лавровый лист, перец.Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить лавровый лист и 4 очищенных зубчика чеснока. Варить 30 минут на слабом огне.Морковь натереть на крупную тёрку. Лук мелко порубить.Помидоры натереть на крупную тёрку, можно с кожурой.Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут.К зажарке добавить перетёртые помидоры, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.Картофель очистить и порезать на кубики.В кастрюлю добавить томатную заправку и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить 20-25 минут. После, суп снять с огня, выдавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.Из супа извлечь лавровый лист и измельчить ингредиенты при помощи блендера. Готовый суп подавать с крутонами.