Суп-пюре с чечевицей

Национальная кухня:
  1. eeawev

    eeawev Member

    Простой суп из чечевицы — прекрасный выход во время летней жары. Суп из чечевицы, рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем приготовить вам, хорош как в горячем, так и в холодном виде. Суп-пюре из чечевицы получается очень нежным, имеет великолепную консистенцию. Но есть небольшой нюанс, как сделать вкусный суп из чечевицы еще вкусней. Это гренки, их обязательно необходимо подать к такому супу. Именно они придают пикантность и лёгкий аромат этому блюду.

    И ещё пару слов о чечевице, как основном ингредиенте супа-пюре. Есть маленький секрет, как сварить суп из чечевицы не только вкусным, но и красивым. Для этого блюда берите красную или жёлтую чечевицу. Так, вы придадите яркий цвет такому супу. А вот чечевица тёмных оттенков более уместна в прозрачных супах.

    Итак, предлагаем вам простой рецепт, как приготовить суп из чечевицы пошагово.

    Несложный рецепт суп-пюре с чечевицей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 144 килокалорий.


    Суп-пюре с чечевицей
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Картофель 3 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 25 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок 5 зубчик
    • Чечевица жёлтая 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для вкусного супа из чечевицы на кастрюлю объёмом в 3 литра возьмите: стакан чечевицы, 3 небольшие картофелины, 2 крупных помидора, среднюю морковь и луковицу, небольшую головку молодого чеснока, лавровый лист, перец.
    2. Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить лавровый лист и 4 очищенных зубчика чеснока. Варить 30 минут на слабом огне.
    3. Морковь натереть на крупную тёрку. Лук мелко порубить.
    4. Помидоры натереть на крупную тёрку, можно с кожурой.
    5. Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут.
    6. К зажарке добавить перетёртые помидоры, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
    7. Картофель очистить и порезать на кубики.
    8. В кастрюлю добавить томатную заправку и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить 20-25 минут. После, суп снять с огня, выдавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.
    9. Из супа извлечь лавровый лист и измельчить ингредиенты при помощи блендера. Готовый суп подавать с крутонами.


     
    b_sofya и Eoeqcou нравится это.
  2. Ixtnelyx

    Ixtnelyx Аликина Марианна

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик супа-пюре с чечевицей
     
    КатаринаВ нравится это.
  3. Верескова Л

    Верескова Л Верескова Лиза

    Я тоже обожаю суп-пюре с чечевицей
    но сама делала только один раз.
     
  4. Dvtpcfw

    Dvtpcfw Винник Соня

    Рецепт просто бомба!!!!
    суп-пюре с чечевицей готовить просто и не долго!
     
  5. g_sasha

    g_sasha Саша

    спасибочки за вкусняшку