Клюквенный мусс

Национальная кухня:
  1. khintibidze94

    khintibidze94 Хинтибидзе Эмма

    Ягоды клюквы очень полезны, они просто кладовая всевозможных витаминов и минералов. Чаще всего из клюквы варят морсы, кисели, соки, делают различные заготовки с сахаром, листья этого кустарника добавляют в чай! Интересный факт — ягоды клюквы легко могут храниться до следующего урожая в свежем виде, если их поместить в деревянные бочки, наполненные водой.

    В начале 17 века в Англии клюкву называли «медвежьей ягодой», так как часто люди наблюдали как её поедали медведи. А ещё её звали ягода-журавль, это связано с видом цветка клюквы — он напоминает шею и голову журавля.

    Клюквенный мусс, который мы предлагаем попробовать, обладает очень насыщенным вкусом и ароматом, вкус получается кисло-сладкий и вязкий. Для приготовления необходимо взять стакан спелой ягоды и стакан сахара. Для загустения мусса будем использовать манную крупу, в результате мусс получается очень нежным и немного напоминает плотный кисель. Главный секрет клюквенного мусса — это ввести манку так, чтобы не было комком и тогда вас ждёт вкуснейший и очень полезный десерт!

    Очень простой рецепт клюквенного мусса европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 269 килокалорий.


    Клюквенный мусс
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 3 ст.
    • Клюква свежая 1 ст.
    • Крупа манная 3 ст. л.
    • Сахар 1 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления мусса понадобится стакан сахара, стакан клюквы и манная крупа.
    2. Клюкву хорошо помыть и помять деревянным мадлером, добавив 2 столовые ложки кипячёной воды.
    3. Затем ягоды хорошо отжать через марлю, полученный сок поставить в холодильник.
    4. Остатки ягод переложить в кастрюлю залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 минут.
    5. Затем отвар процедить.
    6. Довести до кипения и ввести манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить крупу на медленном огне, помешивая 15-20 минут.
    7. Добавить сахар, довести всё до кипения и снять с огня.
    8. Влить охлаждённый сок.
    9. Венчиком взбить массу, так чтобы она немного увеличилась.
    10. Разлить мусс по стаканам или креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить свежими ягодами клюквы.


     
  2. Tciejiv

    Tciejiv Дормидонтова

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик клюквенного мусса в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    loboda94 и НютаП нравится это.
  3. Iuafmaug

    Iuafmaug Рахматуллаева Олеся

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    gapochka78 и e_rimma нравится это.
  4. Phjojpeir

    Phjojpeir Маленькая Надежда

    я обязательно на днях попробую твой вариант клюквенного мусса
     
  5. Omnvomeo

    Omnvomeo Анна К

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить клюквенный мусс