Яичный ликер

Национальная кухня:
  1. kudrina84

    kudrina84 Роза К

    Простой рецепт яичного ликера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 189 килокалорий.


    Яичный ликер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на восемь порций

    • Желтки 4 шт.
    • Сахарная пудра Haas 150 гр.
    • Сахар 150 гр.
    • Бренди(водка) 250 мл.
    • Сливки 10% 400 мл.
    • Ваниль Haas - на кончик ножа

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю с толстым дном налейте сливки, добавьте сахар и ваниль, доведите до кипения и уварите сироп в течение 10 минут.
    2. Охладите.
    3. Тщательно отделите желтки от белков, иначе вкус вашего ликера будет испорчен. Яйца должны быть самые свежие и если желток будет ярко желтый, ваш ликер приобретет очень красивый, ярко - желтый цвет.
    4. Желтки вбейте в течение 5 минут, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 10 минут.
    5. К взбитым желткам добавьте тонкой струйкой бренди, постоянно перемешивая смесь.
    6. Соедините желтковую и молочную смеси, перелейте в бутылку и оставьте в холодильнике на 4 часа.
    7. Храните ликер в холодильнике.
    8. Нежный, сливочный вкус, солнечный цвет напитка создаст хорошее настроение.


     
    Motssio и Auaxqar нравится это.
  2. lipcheg86

    lipcheg86 Липчег Зина

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яичного ликера.
    kudrina84, спасибо!!!
     
    Василиса_О нравится это.
  3. Элла_Б

    Элла_Б Элла

    Вот это да! Какой красивый рецептик яичного ликера! А вкусный и простой!
     
  4. toderyuk97

    toderyuk97 Тодерюк Светлана

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо