Паштет из печени по домашнему ( еще один вариант)

Национальная кухня:
  1. М_Шенкарецкая

    М_Шенкарецкая Шенкарецкая

    Несложный рецепт паштета из печени по домашнему ( еще один вариант) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 87 килокалорий.


    Паштет из печени по домашнему ( еще один вариант)
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на шесть порций

    • Печень говяжья 500-800 гр
    • Мозги свин. или говяж. 200 гр
    • Свинина не жирная 400-500 гр
    • Сало не сол. 150-200 гр
    • Яйцо 2 шт
    • Морковь - 2 шт сред
    • Лук 3-4 головки сред.
    • Лук - порей 1 шт.
    • Корень сельдерея с луковую головку.
    • Имбирь - 1 \4 ч. л., мускатный орех 1 \4 ч. л,

    Пошаговое приготовление

    1. Лук, морковь, сельдерей нарезать и быстро обжарить на сале
    2. Затем мясо обжарить, там же с овощами. 10-15 мин
    3. Влить бульон, (если положить лука больше –бульона и не надо)
    4. положить нарезанную некрупными кусками печень и тушить.
    5. Через 10-15 мин. положить нарезанные мозги и тушить до готовности мяса.
    6. Варево должно булькать.
    7. Соль, перец по вкусу.
    8. Остудить всё варево и пропустить через мясорубку 2 раза или 1 раз в мельнеце или блендере, добавив 2 яйца, молотый
    9. мускатный орех и молотый имбирь.
    10. Затем запекаю в стеклянной посуде 30-40 мин на мин темп.
    11. В идеале паштет должен порозоветь. Из данного кол - ва продуктов паштета получается очень много. (Раздаём по родственникам). Хранится в холодильнике 5-6 дней.

    Можно перед запеканием добавить обжаренных грибов. Если жидкости много, то всю не надо добовлять в блендер.



     
    varyay и Тихонова И нравится это.
  2. Boogiearo

    Boogiearo Скален Елизавета

    Очень понравился состав паштета из печени по домашнему ( еще один вариант), все отлично должно сочетаться!
     
  3. Gpiuxejio

    Gpiuxejio Клёпа Маша

    М_Шенкарецкая, я всегда доверяю твоим рецептам!