Очень простой рецепт абрикосового компота домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на девять порцийАбрикосыДля сиропа:Вода - 3 литраСахар - 3 стаканаПошаговое приготовлениеЗатем готовим отдельно сироп: кипятим литра три воды и на каждый литр воды всыпаем стакан сахара объемом 200 мл. Растворяем сахар, доводим сироп до кипения и заливаем в банки. После первой заливки увидите, какой у вас расход сиропа и сможете определить, сколько его нужно еще.Заполненные банки накрываем крышками, ставим в глубокую кастрюлю с горячей водой и стерилизуем абрикосовый компот около 10 минут.После этого банки вынимаем из кастрюли, быстренько закатываем абрикосовый компот жестяными крышками, переворачиваем вверх тормашками, накрываем покрывалом до полного остывания.Как варить компот из абрикосов: Перебираем, отсортировываем мятые, дефектные плоды. Оставленные для консервации абрикосы хорошо моем и даем стечь воде, надрезаем их вдоль, разделяем на половинки и вынимаем косточку. Мама любит двухлитровые банки. Вот она их, значит, стерилизует с крышками и наполняет половинками абрикос, тоже примерно на треть объема. Причем, в каждую баночку кладет одинаковое количество абрикосов.