Для этого блюда подойдет плотное, концентрированное и насыщенное белое вино из биодинамических виноградников Эльзаса.Непростой рецепт ризотто из перловки с фуа-гра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 620 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 620 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииПерловая крупа 100 гТертый сыр пармезан 40 гЛисички 80 гСыр маскарпоне 20 гЧеснок ½ зубчикаБелое сухое вино 30 млЛук - шалот 1 головкаГрибной бульон 450 млРастительное масло 1 столовая ложкаФуа - гра 60 гКрасная смородина 20 гСливочное масло 20 гУкроп 2 стебляСоль по вкусуПошаговое приготовлениеПредварительно приготовить перловку (в ризотто ее превращать нужно будет позже). Крупу нужно сначала замочить в холодной воде на полчаса. На столовой ложке растительного масла обжарить мелко нарубленные шалот и чеснок до запаха, добавить крупу, обжарить на среднем огне в течение пары минут. Влить белое вино, дождаться, пока оно выпарится, добавить 300 мл бульона и варить до мягкости.Довести до кипения оставшийся бульон. Обжарить лисички на сухой сковороде в течение трех минут. Добавить в сковороду перловую крупу, влить кипящий бульон и оставить на огне, помешивая, на четыре минуты. Добавить маскарпоне, пармезан и сливочное масло, убавить огонь. Вымешать ризотто до кремового состояния, по вкусу приправить солью, если понадобится.На сухой сковороде обжарить кусочки фуа - гра по двадцать секунд с каждой стороны.Ризотто выложить на тарелку, украсить фуа - гра, смородиной и укропом.