Ризотто из перловки с фуа-гра

Национальная кухня:
  1. l_anulya

    l_anulya Ланкова Ануля

    Для этого блюда подойдет плотное, концентрированное и насыщенное белое вино из биодинамических виноградников Эльзаса.

    Непростой рецепт ризотто из перловки с фуа-гра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 620 килокалорий.


    Ризотто из перловки с фуа-гра
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 620 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Перловая крупа 100 г
    • Тертый сыр пармезан 40 г
    • Лисички 80 г
    • Сыр маскарпоне 20 г
    • Чеснок ½ зубчика
    • Белое сухое вино 30 мл
    • Лук - шалот 1 головка
    • Грибной бульон 450 мл
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Фуа - гра 60 г
    • Красная смородина 20 г
    • Сливочное масло 20 г
    • Укроп 2 стебля
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Предварительно приготовить перловку (в ризотто ее превращать нужно будет позже). Крупу нужно сначала замочить в холодной воде на полчаса. На столовой ложке растительного масла обжарить мелко нарубленные шалот и чеснок до запаха, добавить крупу, обжарить на среднем огне в течение пары минут. Влить белое вино, дождаться, пока оно выпарится, добавить 300 мл бульона и варить до мягкости.
    2. Довести до кипения оставшийся бульон. Обжарить лисички на сухой сковороде в течение трех минут. Добавить в сково­роду перловую крупу, влить кипящий бульон и оставить на огне, помешивая, на четыре минуты. Добавить маскарпоне, пармезан и сливочное масло, убавить огонь. Вымешать ризотто до кремового состояния, по вкусу приправить солью, если понадобится.
    3. На сухой сковороде обжарить кусочки фуа - гра по двадцать секунд с каждой стороны.
    4. Ризотто выложить на тарелку, украсить фуа - гра, смородиной и укропом.


     
    Кулешова Г, Youfvojak, Oicaaluwa и 2 другим нравится это.
  2. Юта_Ю

    Юта_Ю Юта Ю

    Посмотрела на фото ризотто из перловки с фуа-гра, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Марианна_И и Imfbicia нравится это.
  3. bogepavu

    bogepavu Member

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    kneinao, Панчук С, Aauaxro и ещё 1-му нравится это.
  4. Tzekwhjqe

    Tzekwhjqe Беличенко Яся

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    hujsboaao, АськаМ и Oueuhaiy нравится это.
  5. Oiepdmey

    Oiepdmey Кухаренко Анастасия

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Истамилова К нравится это.
  6. Lqbfaet

    Lqbfaet Юля О

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Резниченко Н и АнютаУ нравится это.
  7. bukharova95

    bukharova95 Бухарова Зина

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Xieoihc нравится это.
  8. Loldmteop

    Loldmteop Босяк Вита

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Jocwgutuo, Qomoefiou и bryukhova90 нравится это.
  9. Юська_В

    Юська_В Юська

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ubxuiuez нравится это.