Очень простой рецепт варенье-желе из брусники русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 216 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на семь порцийбрусника – 2,5 лсахар – 1,5 лвода – 0,5 лПошаговое приготовлениеВ кастрюле соединить бруснику и воду, довести до кипения и варить 5 минут.Поставить кастрюлю в холодную воду. Постоянно мешая, понемногу добавлять сахар. Перемешивать до полного растворения сахара.Полученное варенье разложить в баночки. Когда оно остынет, то будет как желе.Приятного аппетита!