Я уже упоминала что приготовила малиновый уксус. Он настаивался у меня 3 недели. На днях уже перелила его в бутылку и убрала в тёмное место. Уксус пригодится для заправки салатов, маринования мяса и овощей. Получился красивого насыщенного цвета и естественно с малиновым ароматом.Очень простой рецепт малинового уксуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 120 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправы, Салатная заправкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийМалина свежая — 2 горст.Сахар — 1 ст. л.Уксус 9% — 500 млПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить малиновый уксус ягоды малины нужно высыпать в стерильную литровую банку. Малину ни в коем случае не мыть. Уксус лучше использовать белый винный, он мягче, но я у нас белого к сожалению не нашла, а тёмный не подойдёт.Малину прямо в банке размять при помощи толкушки для пюре. Добавить сахар.Уксус нагреть, но не кипятить. Залить им малину.Банку закрыть и убрать уксус в тёмное место на 3 недели, периодически доставая и встряхивая содержимое. Спустя время настоявшийся уксус процедить и перелить в подходящую посуду. Убрать в шкаф на хранение. Малину выбросить. Малиновый уксус готов!
@Wagogfgu, очень интересная идея! ща попробуем приготовить малиновый уксус по этому простому рецептику.