Простой рецепт мороженого с бейлисом и конфетами Maltesers домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 455 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 455 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеИнгредиенты на четыре порцииМолоко 3,2% - ное 200 млСливки 30% - ные 200 млСахар 90 гСоль щепоткаКукурузный крахмал 4 чайные ложкиСливочный сыр 50 гЛикер «Бейлис» 3 столовые ложкиБренди 1 чайная ложкаКонфеты Maltesers 60 гПошаговое приготовлениеРастворите крахмал в 50 мл молока.В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Добавьте бейлис и бренди и опять перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.Заморозьте во фризере для мороженого, добавив предварительно разрезанные пополам конфеты Maltesers в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.