Непростой рецепт тюрбо, запеченная в духовке, с перцами и апельсинами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 63 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииТюрбо 2 кгКрасный сладкий перец 1 штукаОранжевый сладкий перец 1 штукаЖелтый сладкий перец 1 штукаЗеленый сладкий перец 1 штукаБелая часть лука - порей 1 штукаЧеснок 2 зубчикаАпельсины 2 штукиЛимоны 1 штукаЛайм 1 штукаСвежий тимьян 3 стебляБелое сухое вино 100 млОливковое масло extra virgin по вкусуМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеТюрбо (мне досталась рыба весом почти в 2 кг) выпотрошить, отрезать голову, с кожи ножом соскоблить слизь, тушку нарезать на порционные куски — это будет сложно, пользуйтесь топориком.Лук - порей и перцы настругать тонкой соломкой, чеснок — кольцами.В небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок, а затем остальные овощи.Посолить, поперчить и добавить тимьян, как только перец и порей станут мягкими. Сразу после влить в сковороду вино и оставить тушиться на 10 минут. Хорошей альтернативой будет обжарка овощей в воке.Куски тюрбо посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, выложить на противень. Запекать рыбу в разогретой заранее до 190 градусов духовке 20–25 минут.На теплую тарелку выложить овощи, сверху расположить тюрбо, вокруг очищенные от пленок кусочки сладкого апельсина, посыпать цедрой лимона, лайма и апельсина.
Какой замечательный рецепт тюрбо, запеченная в духовке, с перцами и апельсинами - яркий, красочный и аппетитный!
ВКУСНОТИЩА !!! Делала тюрбо, запеченная в духовке, с перцами и апельсинами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!