Простой рецепт белого соуса со сметаной и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 88 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на шесть порцийсметана 100 гбульон 200 гмука 1 ст. ложкалук репчатый 1 головкасоус южный 0,5 ст. ложкиили соус соевый 0,5 ст. ложкимасло сливочное 1,5 ст. ложкиПошаговое приготовлениеМуку с 1 ст. л. масла поджарить до светло - желтого цвета.Развести стаканом горячего мясного бульона, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин.Одновременно на сковороде поджарить в 0,5 ст. л. масла мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки добавить в соус.После этого соус снять с огня, посолить, добавить соус «Южный» (или соевый). Подавать к печенке, котлетам, биточкам.